{ml}
Народная медицина на каждый день » Молочные продукты

Редко встретишь человека, который скажет, что не любит йогурт. Но чаще всего этот продукт покупаются в магазинах. Кто поспорит, что эти йогурты вкусные?

Во все времена кефир представлялся как очень полезный для человеческого здоровья продукт. Даже больше, он представлялся, чуть ли не панацеей от всех болезней.

А так ли это в действительности? Являются ли кефир и другие кисломолочные продукты, в самом деле, очень полезными для организма человека?

С помощью регулярного употребления кефира можно нормализовать микрофлору кишечника, снизить уровень плохого холестерина в крови, а, кроме того, укрепить иммунитет.
По мнению специалистов наиболее активными свойствами обладает ацидофильный кефир.
Радует также то, что приготовить такой кефир можно самостоятельно.
Для приготовления кефира вам потребуется в аптеке приобрести ацидофилус в капсулах.
В 500мл теплого кипяченого молока растворите три капсулы, после чего, поставьте в теплое место на двенадцать-восемнадцать часов. Полученный по истечении этого времени напиток следует пить охлажденным.
Кефир, который вы не употребите за один раз, следует хранить в холодильнике не более трех суток.
Следует также отметить, что «молодой» кефир оказывает послабляющее действие на организм человека, а вот трехдневный, наоборот, запросто избавит от диареи.
В последующие дни для закваски кефира можно использовать уже приготовленный ранее кефир.
Для этого вам потребуется на литр молока взять две столовых ложки закваски.
Через десять дней следует снова использовать ацидофилус, а закваску обновить.
Можно также для приготовления кефира воспользоваться и сухой ацидофильной закваской, которую также можно приобрести в аптеке. Для этого вам потребуется 50г закваски растворить в одном литре теплого кипяченого молока и оставить смесь на шесть-восемь часов, периодически перемешивая.
Пить полученный напиток также следует в охлажденном виде.

загрузка...


Спонсоры