{ml}
Народная медицина на каждый день » Масла

Масло маргозы или же масло ним – растительное масло, получаемое из семян дерева маргоза. У этого дерева и получаемого из его семян масла много полезных свойств. Дерево маргоза, которую в Индии называют ним, получило славу «деревенской аптеки». В Индии масло маргозы широко признано как целебное средство, и его лечебные качества получили высокую оценку.

Среди растительных масел, отдельно стоит отметить фисташковое масло. Фисташковое масло часто применяется в медицине и является уникальным лечебным средством. Оно применяется для питания истощенных людей при таких заболеваниях как анемия, туберкулез, пневмония, грипп и тд.  Считается, что оно согревает организм изнутри.

Сейчас довольно часто можно услышать в рекламе или увидеть в инвормационных буклетак про репейное масло. В основном оно присутствует в средствах по уходу за волосами. В этой статье предлагаю вам обзор полезных свойств и применение репейного масла.
Репейное масло получают из корней репейника (лопуха), путем настаивания на растительном масле (оливковом, миндальном, кунжутном). Вообще лопух очень часто применяется в народной медицине так как благодаря содержащимся в нем веществам оказывает благотворное воздействие не только на волосы, но и на различные органы. Репейное масло содержит природный инулин, белковые вещества, эфирные масла, насыщенные жирные кислоты (пальмитиновую и стеариновую), дубильные вещества, минеральные соли (хрома, кобальта, железа, магния, фосфора, калия, кремния, натрия, цинка, кальция, меди, марганца, селена и серы) и витамины (А, группы В, С, Е), флавоноиды и некоторые другие вещества.
Репейное масло проявляет противовоспалительное, регенерирующее, противомикробное, антисеборейное действие.
В народной медицине и косметологии репейное масло применяется:
- для лечение экцемы и незаживающих ран;
- при мастопатии;
- при угревой сыпи;
- при выпадении волос;
- при облысении;
- при перхоти, сухости и зуде кожи головы;
- для ускорения роста волос;
- для восстановления слабой и поврежденной структуры волос;
- для укрепления ногтей;
- для ухода за кожей;
- при радикулите.
Репейное масло можно легко купить в аптеке, а те кто любит использовать 100% натуральный продукт, могут легко приготовить его дома. Для приготовления этого лечебного масла необходимо 50 грамм измельченных сушенных корней лопуха залить 1/2 стакна оливкового масла и настоять 1-2 недели. После чего процедить через 3-4 слоя марли.
Противопоказано людям с аллергией и геперчувствительностью к компонентам масла.

Сейчас довольно часто можно услышать в рекламе или увидеть в информационных буклетах про репейное масло. В основном оно присутствует в средствах по уходу за волосами. В этой статье предлагаю вам обзор полезных свойств и применение репейного масла. Репейное масло получают из корней репейника (лопуха), путем настаивания на растительном масле (оливковом, миндальном, кунжутном).

Масло Ши обладает омолаживающими свойствами, защищает кожу от холодов, уменьшает морщины, используется как лечебное средство. Масло Ши – это настоящая находка для ухода за лицом и телом. Дерево Ши произростает в Африке, высотой это дерево достигает 15 метров и три метра в диаметре. Слово «Ши» означает «жизнь» то есть, это дерево, дающее жизнь.

Расторопша (Silybum marianum), или как её называют в народе чертополох, давно известна медицине и широко применяется в фармацевтике. Видовое название дано в честь Девы Марии. Имя Богоматери упоминается в названии этого растения на многих европейских языках. Это связано с легендой о том, что белые пятна на листьях расторопши - молоко Божией матери. Болгары, например, называют расторопшу "подарок Девы Марии".

Кокосовое масло известно с древнейших времен и применялось индийскими целителями для лечения недугов. Кокосовое масло получают из сушенной мякоти кокоса. Благодаря высокой биологической активности масло кокоса и по сей день используется в косметических средствах и БАД.

Каждый человек, по крайней мере русский, знает, что такое подсолнечное масло. Подсолнечное масло сейчас, это продукт присутствующий практически в каждом доме, на каждой кухне и без него не обходится практически ни одно кулинарное блюдо. Но помимо своих кулинарных качеств не стоит забывать, что подсолнечное масло это ценнейший природный продукт применяемый как в народной медицине так и в традиционной. Существует две разновидности подсолнечного масла: рафинированное и не рафинированное. Рафинированное, очищенное масло, не имеет запаха и чаще всего применяется в кулинарии, не рафинированное же имеет специфический запах и цвет, и именно такое масло рекомендуется использовать для лечения и профилактики заболеваний.

Арахисовое масло очень популярный диетический продукт в США и странах Европы. Оно усиливает чувство сытости и применяется в диетах для снижения веса, а так же людьми не употребляющих мясных продуктов. Помимо своих питательных свойств, оно так же как и большинство растительных масел широко применяется в косметологии и медицине.

Конопляное масло, благодаря своим вкусовым и целебным качествам, было одно из самых популярных и излюбленных масел в Древней Руси. Оно широко использовалось в приготовлении пищи и в лечебных целях. По своему составу оно очень напоминает льняное масло, но есть и свои особенности.

Виноград в античные времена считался священным растением. Виноград это не только вкусное лакомство и сырье для производства вина, но и полезный природный продукт применяемый как в медицине так и в косметологии. В этой статье мы рассмотрим уникальные свойства масла из виноградных косточек.

Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно. В нем сама природа сконцентрировала уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, витаминов, липидов, незаменимых аминокислот и минералов для возобновления жизни.

Кедр, великий целитель. Часто для лечения и просто для приготовления еды используется кедровое масло. Масло получают из ядер кедрового ореха. "Масло кедровое коросту с тела сгонит, и различные язвы от того заживит, и вши от того отбегают" - указывал в своем собрании русских травников В. М. Флоринский.

Масло получаемое из зерен тыквы, тыквенное масло, помимо жирных кислот, витаминов и микроэлементов, содержит множество веществ благотворно влияющих на организм человека. Благодаря своему составу и свойствам, в средние века тыквенное масло называли черным золотом.

Соевое масло получаемое из бобов сои очень популярно в пищевой промышленности, используется так же как и подсолнечное масло, из него получают маргарин. Соевое масло богато витаминами, особенно витамином Е1, поэтому оно довольно часто применяется для поддержания красоты и здоровья как женщин так и мужчин.

Кукуруза очень распространенная зерновая культура, особенно в Америке. Благодаря своим питательным свойствам она применяется не только в сельском хозяйстве, но и в пищевой промышленности. Из кукурузы получают такой ценный продукт как кукурузное масло, оно ценно как питательными так и лечебно-профилактическими свойствами.

Грецкие орехи широко известны людям многих стран, являются незаменимым продуктом как в кулинарии так и в медицине. Из ядер грецкого ореха получают масло. Еще в древности на Востоке знали о чудодейственных свойствах масла из грецких орехов, в том числе и о том, что оно хорошо влияет на интеллектуальное развитие.

Оливковое масло относится к растительным маслам обладающим целебными свойствами. Древние греки называли оливковое масло "жидким золотом" и неслучайно. Из всех растительных масел оливковое — самое питательное.

Кунжутное масло еще в Древней Индии считалось самым ценным продуктом и применялось для лечения множества заболеваний, было незаменимым для массажа и растираний. С тех пор люди более тщательно изучили все уникальные свойства кунжутного масла и теперь оно используется не только в народной медицине, но и в фармакологии и косметологии.

Горчичное масло - это ценнейший питательный продукт обладающий лечебными свойствами. Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов.

Зверобой применяется в народной медицине с древнейших времен. Не менее ценными свойствами обладает и зверобойное масло. Его получают из цветков зверобоя с добавлением растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного). Лечебные свойства зверобойного масла обусловлены фитонцидным действием содержащихся в растении производных диантрона, гиперицина и псевдогиперицина, а также наличием флавоноидов, эфирного масла и смолистых веществ.

← Назад    1 2    Вперед →

загрузка...


Спонсоры