{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » ЗОЖ

Кишечник является важнейшим органом, обеспечивающим процессы пищеварения и выделения, без которых невозможна жизнедеятельность организма. Анатомически кишечник подразделяется на две области: тонкую и толстую кишку. В тонкой кишке протекают пищеварительные процессы, в анатомии эта область пищеварительного тракта делится на двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишку. Толстая же кишка обеспечивает всасывание воды, формирование кала и его последующее выделение из организма. Здоровье кишечника влияет на важнейшие жизненные процессы. От него зависит качество усвоения пищи, состояние кожи, волос, прямую роль кишечник играет и в обменных процессах, которые могут нарушаться вследствие тех или иных проблем с ним.

Сегодня стоматологические клиники предлагают пациентам процедуру профессиональной гигиены ротовой полости, которая заключается в тщательной механической чистке зубов с применением современных аппаратов. Результатом процедуры является не только раннее выявление, но профилактика серьёзных стоматологических заболеваний: кариеса и пародонтоза. Проводится процедура стоматологом гигиенистом. 

Каждый из нас знает, что профилактика болезней лучше, чем лечение. Невзирая на это, мы часто не уделяем нашему здоровью должного внимания и поздно начинаем беспокоиться о нём. 

Все согласятся, что здоровье — важная составляющая счастья, и от того, насколько человек хорошо себя чувствует во многом зависит успешность всей его деятельности. Состояние здоровья регулирует гармоничное взаимоотношение человека с окружающим миром, влияет на социальную и личную жизнь человека. Несмотря на огромное количество примеров, когда людям с ограниченными возможностями удалось состояться, нельзя отрицать и очевидного: от них это потребовало намного больше усилий, чем для достижения таких же целей любому здоровому человеку. 

У большинства людей обмен веществ, к сожалению, далек от совершенства. Чтобы калории быстрее сжигались, нужно периодически помогать своему организму. Каким образом? Давайте узнаем.

Приступ астмы, по существу – это частичное нарастание одышки, так же ярко проявляется кашель, хрипы в этом случае, как правило, свистящие, а также прибавляется чувство сдавленности грудной клетки. Подобные симптомы могут быть как единичны (один из них), так и сочетаться. К сожалению, зачастую и сам пациент, и его родственники недооценивают тяжесть астматического приступа, ведь для точной диагностики необходимо оборудование. Все же визуально можно оценить насколько состояние ухудшается и ухудшается ли вообще. Парадокс заключён в том, что этот процесс может протекать как несколько дней, так и несколько минут, поэтому меры стоит принимать до того, когда возникает острая необходимость в незамедлительной госпитализации.

Здоровье – это богатство, которое не купишь за деньги. Встречаясь с друзьями и близкими, мы всегда желаем им здоровья, потому что это важное условие долгой и счастливой жизни. Каждому человеку необходимо заботиться о своём здоровье.

Зимний период характеризуется отсутствием большинства питательных веществ, недостатком солнечной энергии и коротким световым днём. В подобных условиях борьба со стрессом оказывается ещё более сложной, нежели при благоприятных внешних факторах, и возвращение хорошего расположения духа, тонуса и жизнерадостности становится более сложным.

Знакома ли вам ситуация, когда позади трудный рабочий день, тело буквально гудит от усталости, а такой желанный сон никак не приходит? Вот и овец посчитали, и комнату проветрили, а Морфей не спешит забирать в свои сладостные объятия. Неужели бессонница? 

← Назад    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16    Вперед →

загрузка...


Спонсоры