{ml}
Народная медицина на каждый день » Новости » Физические упражнения не помогают при депрессии

Физические упражнения не помогают при депрессии

16.10.2014

Такое явление, как депрессия, получило широкое распространение во всех развитых странах мира и стало ощутимой проблемой для жителей больших городов. Депрессия является растройством психики, характеризующимся ухудшением общего настроения, изменениям поведенческих программ и образа мышления. Ранее считалось, что для избавления от депрессии необходимы регулярные физические нагрузки и занятия в спортзале, однако, новые данные способны опровергнуть эти утверждения.

Кембриджский университет опубликовал результаты последних исследований, которые говорят о том, что между физическими нагрузками и уходом симптомов депрессии отсутствует прямаяа связь. Другими словами, занятия спортом не способны избавить человека от депрессии. Ранее учёные полагали, что физические упражнения благотворно влияют на психику за счёт стимуляции центров удовольствия, расположенных в головном мозге. Этот процесс приводил человека к физическому ощущению комфорта и благополучия. Последние исследования, проведённые среди подростков, способны опровергнуть эти данные.

Известно, что в США и Великобритании работают реабилитационные центры, специализирующиеся на лечении депрессии. В их практике активно применяются физические упражнения, которые призваны улучшить состояние пациентов и избавить их от симптомов депрессии. Если новые данные отразятся и в других исследованиях, подтвердив данные из Кембриджа, реабилитационным центрам и психотерапевтам придётся пересмотреть общепринятые методы лечения депрессии.

В кембриджском исследовании приняли участие около тысячи подростков, средний возраст который составил четырнадцать с половиной лет. Наблюдения за группами подростков проводилось в течение пяти лет: с 2005 по 2010 годы. За время наблюдения исследователи пытались отследить взаимосвязь между симптомами депрессии и физическими тренировками, которые регулярно посещали подростки. В результате наблюдений, учёные пришли к выводу, что посещение спортзала никак не связано с симптомами депрессии, которые возникают независимо от уровня физических нагрузок.


Читайте также:

  • Физические нагрузки и депрессия
  • Эмоциональное выгорание тесно связано с депрессией
  • Лечение депрессии народными средствами
  • Лечение депрессий с помощью витамина D поставлено под вопрос
  • Бессонница несёт скрытую угрозу для жизни
  • Уровень холестерина влияет на процесс зачатия
  • Йога полезна для социофобов
  • Психологические факторы полноты
  • Герпес влияет на умственную активность
  • Жизненные неурядицы причина рака


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры