{ml}
Народная медицина на каждый день » Новости » Получены новые данные о поведении шизофреников

Получены новые данные о поведении шизофреников

21.08.2014

Последние исследования помогут объяснить причины трудностей в осуществлении тех или иных целей для людей, страдающих шизофренией. Как известно, шизофреникам сложно найти себе друзей, получить качественное образование, устроиться на работу и найти своё место в реальном обществе. Как оказалось, сложность в поведенческих механизмах обусловлена неспособностью человека с шизофренией обратить своё намерение в реальное действие. Данный процесс носит физиологический характер и сводится к тому, что зоны мозга, ответственные за осуществление действий и принятие решений, недостаточно активны у данной группы пациентов, что и затрудняет передачу импульса от зоны желания к зоне действия внутри головного мозга.

Таким образом, отсутствие мотивации, наблюдаемое у большего числа шизофреников, обусловлено не отсутствием целей и намерений как таковых, а проблемами, связанными с их осознанием. То есть, больным шизофренией, так же, как и другим людям, нравятся весёлые фильмы, вкусные продукты питания, произведения искусства, но это никак не отражается на их поведении, так как соответствующие зоны мозга менее активны, что препятствует осознанию собственных желаний и предпочтений.

Для выявления данного механизма поведения понадобился ряд экспериментов. В ходе исследований были изучены люди с шизофренией и без данного диагноза. Оказалось, что при совпадении вкусов к тем или иным продуктам питания, шизофреникам было гораздо сложнее принять решение о выборе продукта в том случае, если каждому лакомству присваивалась цена. Замеры мозговой активности показали корреляцию в данной области: так участки мозга, ответственные за желание были одинаково активны и у больных шизофренией и у здоровых людей, а зоны головного мозга, ответственные за принятие решения и осуществление выбора, были намного менее активны у страдающих шизофренией.

Для больных шизофренией оказалось сложным отследить собственные желания и предпринять действия к их осуществлению. Сложности с осознанием собственных стремлений являются главной причиной данного явления. Всё это говорит о том, что страдающие шизофренией люди, так же, как и остальные, желают вести нормальный образ жизни, однако не способны осознать, что для этого нужно сделать.

 

На заметку:

Частная психиатрическая клиника "Психическое здоровье" осуществляет диагностику и лечение всех форм психических заболеваний. Новые методы лечения депрессии позволяют пациентам клиники получить результат уже через несколько процедур. Технологии обратной связи помогают осознать истинное состояние нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы и получить навыки по их осознанному регулированию.


Читайте также:

  • Синтез особого белка способен восстановить память
  • Телесные наказания вредят детскому здоровью
  • Вредные продукты ухудшают работу памяти
  • Бессонница несёт скрытую угрозу для жизни
  • Проблемы в семье могут помешать развитию мозга
  • Лечение депрессии народными средствами
  • Поддержка супруга сократит риск ранней смерти
  • Механизм правильного принятия решений
  • Эмоциональное выгорание тесно связано с депрессией
  • Герпес влияет на умственную активность


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры