{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Периодическое недосыпание приводит к нарушению памяти

Периодическое недосыпание приводит к нарушению памяти

Хроническое недосыпание может привести к нарушению целостности структуры памяти. По мнению учёных из университета Калифорнии снижение качества работы памяти может быть напрямую связано с количеством сна. Плохой сон может также являться возможной причиной формирования ложных воспоминаний о ситуациях, которых никогда не было в действительности.

Учёные провели исследование, в ходе которого провели наблюдение над группами добровольцев. Представители первой группы были лишены возможности спать в течение одних суток, тогда как участники второй - спали за сутки менее пяти часов. В третьей группе находились люди, которые имели возможность хорошо выспаться. Перед началом эксперимента учёные смоделировали ситуацию, имитирующую ограбление, свидетелями которой стали все участники эксперимента. Спустя сутки после этого события, подопытным предлагалось восстановить в памяти подробную картину произошедшего. В результате, установилась прямая корелляция между количеством сна и качеством памяти. Чем меньше человек спал, тем слабее отпечатался в памяти контрольный эпизод. 

Специалисты отмечают, что нарушения качества сна, а также сокращение регулярного времени на сон чревато не только ухудшением памяти, но и рядом других сложностей. В частности, постоянное недосыпание может грозить гипертонией, нервной возбудимостью, синдромом Альцгеймера. В норме рекомендуется проводить в состоянии сна не менее 8 часов в сутки. Важно также, чтобы количеству сна соответствовало и его качество. Для хорошего сна необходима относительно низкая температура помещения и высокий уровень проветривания. Обновляемость воздуха и обилие кислорода напрямую влияет на качество сна. В душных непроветриваемых помещениях качества сна неизбежно снижается, что приводит к невозможности полностью восстановиться.

 

На заметку:

Грибок ногтей - одно из самых распространённых заболеваний. Для его лечения используется микозан. Средство является нетоксичным биологически активной препаратом и имеет три формы выпуска.


Читайте также:

  • Нарушение памяти связано с генетикой
  • Вредные продукты ухудшают работу памяти
  • Синтез особого белка способен восстановить память
  • Плохой сон вредит работе сердца
  • Контроль музыки улучшает качество тренировок
  • Найдена взаимосвязь между нарушением сна и лишним весом
  • Стресс снижает шансы похудеть
  • Правильный сон защищает нервную систему
  • Походка влияет на настроение
  • Наблюдение за спортивными состязаниями полезно для здоровья


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры