{ml}
Народная медицина на каждый день » Уход за телом » Правильный уход за кожей тела

Правильный уход за кожей тела

В здоровом теле - здоровый дух. Смысл этой фразы понятен всем. Можно сказать и что здоровая кожа — непременный атрибут здорового тела, и как следствие - здорового духа.

Основной принцип ухода за кожей тела - поддержание её чистоты, увлажненности  и нормального уровня кислотности.

Для очищения тела мы используем мыла и гели для душа. Гели являются более щадящими средствами по сравнению с мылами, поскольку имеют менее щелочной рН. Они представляют собой густую жидкость, как правило - с ярко выраженным ароматом, который позволяет нейтрализовать естественный запах тела. Чаше всего в составе гелей для душа используют лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия. Эти смягчающие средства в составе гелей служат для увлажнения кожи, а пленкообразушие вещества - замедляют их смывание водой.

Мыть тело лучше мочалкой, губкой или щеткой из синтетических веществ (поскольку в натуральных создаются благоприятные условия для размножения бактерий). Движения должны быть вращающими, не слишком сильными, без сильного нажима, чтобы кожа не сдвигалась. Такой массаж способствует отшелушиванию отмерших клеток, повышает циркуляцию крови, и, следовательно, улучшает питание кожи.

Уход за кожей тела строится по тому же принципу, что и за кожей лица. Для тела также могут использоваться очищающие процедуры с использованием овсяных хлопьев и кефира, отшелушивающие пилинги – механические или химические - с гликолевой или салициловой кислотами (они позволяют «сгладить» так называемую «гусиную» кожу). Можно применять и антиоксиданты в виде зеленого чая, виноградного вина, витаминов - они позволят коже дольше оставаться молодой, успешнее противостоять агрессивным факторам внешней среды. Для увлажнения можно использовать средства, содержащие масла. Чтобы они не оставляли неприятного жирного следа и не пачкали одежду, желательно выбирать такие масла, которые быстро впитываются в кожу. Заканчивать уход следует аккуратным промоканием полотенцем или салфеткой, чтобы снять остатки жирных кремов или масел.

Если беспокоит сухость кожи, следует обратиться к врачу и проверить функционирование эндокринной системы. Об уходе за сухой кожей, профессиональных косметологических методах её увлажнения, читайте «Сухая кожа тела».

При наличии на коже повреждений (травм, царапин, потертостей) можно применять крем «Бепантен Плюс» - он обладает заживляющим и антибактериальным действием.

Кстати, Бепантен в форме лосьона – очень хорошее увлажняющее средство для сухой кожи тела, его хорошо применять после душа.

Если на коже есть воспаления, прыщи, угревая сыпь или пигментация - необходимо с помощью врача и анализов определить причину их появления, и затем проводить лечение.


Читайте также:

  • Натуральные гели для лица
  • Общие рекомендации по уходу а кожей лица
  • Профессиональная косметика из Израиля
  • Новые привычки для красоты кожи
  • Уход за кожей ног
  • Уход за смешанным типом кожи
  • Уход за кожей зимой
  • Основа красоты кожи - внимание к ее потребностям!
  • Как правильно ухаживать за ногами
  • Рецепты масок для лица на основе оливкового масла


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Call me wind because I am absutolely blown away.
    Написал Lucas

    I thought I'd have to read a book for a diesvocry like this!
    Написал Maria

    Son of a gun, this is so heflpul!
    Написал Sandra


    загрузка...


    Спонсоры