{ml}
Народная медицина на каждый день » Лечение мёдом » Полезные рецепты с использованием меда

Полезные рецепты с использованием меда

В настоящее время в каждом косметическом магазине можно найти средства, в состав которых входит мед. Однако трудно поспорить с тем фактом, что лучше всего приготовить такие косметические средства самостоятельно дома.

Естественный лифтинг в домашних условиях

В настоящее время в каждом косметическом магазине можно найти средства, в состав которых входит мед. Однако трудно поспорить с тем фактом, что лучше всего приготовить такие косметические средства самостоятельно дома.

В первую очередь нужно выяснить, есть ли аллергическая реакция на мед. Если таковой нет, но можно приступить к приготовлению такой маски: смешать две ложки муки (можно столовых, можно чайных, но и для остальных ингредиентов необходимо также использовать заданную мерную ложку) с горкой с двумя такими же ложками воды (лучше взять очищенную). Добавить к полученной смеси еще пол-ложки меда, хорошенько перемешать. Полученную массу следует аккуратно ровным слоем распределить на предварительно очищенное лицо (не лишним будет и шее уделить внимание), а примерно через минут пятнадцать тщательно смыть с кожи и увлажнить ее своим привычным средством.

Эффект: такая, на первый взгляд, простая маска не только окажет отличное подтягивающее воздействие, но и очистит кожу, отшелушивая ороговевшие клетки.

Маски для лица с использованием меда

1) Чтобы сделать самую простую маску из меда, достаточно просто нанести его на все лицо, а также не забыть про шею и зону декольте. Держать ее нужно не меньше получаса. В итоге кожа становится подтянутой, нежной и мягкой.

2) Чтобы насытить лицо влагой и здорово освежить его, необходимо умыться "медовой" водой: в стакане теплой воды размешать столовую ложку меда и перемешать до полного растворения.

3) Для жирной кожи прекрасно подойдет маска из равных частей меда и лимонного сока, держать которую нужно не более двадцать минут.

Прекрасный рецепт для роста детей

Чтобы приготовить его, нам понадобится: молоко, какао, мед и сахар по вкусу. Готовить будем на три порции, для которых молока нужно взять 600 мл., какао – 2 ст. ложки и где-то 80 гр. меда.

Какао растворить в некотором количестве молока, а остальное же довести до кипения, после чего влить растворенное какао и подержать на слабом огне еще пару минут. Важно помнить! Мед нельзя добавлять в кипяченое молоко, так как его полезные качества утрачиваются. Поэтому мед добавляем только в остуженный напиток, взбиваем все миксером. А затем процеживаем.

Такой напиток придется по душе деткам, ведь они любят все сладкое, а в нашем случае еще и полезное!

Смягчающая маска для рук

Маску такую можно сделать про запас и хранить в холодном месте (лучше в холодильнике), а перед самым применением встряхивать.

Для ее приготовления нам понадобится: глицерин (3 ст. ложки), нашатырный спирт (1 ч. л.), мед (1 ч. л.) и полстакана воды. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородной массы и пользоваться как обычной маской для рук.

Уже после нескольких применений вы сможете ощутить заметное улучшение состояния кожи рук, а при регулярном использовании вам не грозит сухость и шелушение, ведь кожа рук будет оставаться мягкой и шелковистой.

Медовый шампунь для придания мягкости волосам

Мед вообще, как известно, оказывает смягчающее действие. Поэтому можно приготовить простой шампунь на основе меда.

Следует залить 100 мл. воды 30 гр. ромашки (можно аптечной, можно и той, которую самостоятельно засушили) и оставить настаиваться на час. Полученный в итоге раствор процедить, а к нему добавить маленькую ложечку меда. Уже вымытые и просушенные волосы нужно смочить таким медовым шампунем и оставить под шапочкой на минут 30-40. Ополаскивать волосы лучше отваром трав.

Маска при сечении волос

Очень многие девушки сталкиваются с неприятной проблемой секущихся кончиков. Нередким явлением считается и выпадение волос. В таких случаях прекрасно поможет маска, которая избавит от этих неприятностей.

На короткие волосы всех ингредиентов нужно взять по одной ложке (чайной или столовой), а для длинных – по две. Итак, нам понадобится мед, сок алоэ (у многих это растение растет на подоконнике, просто оторвите листочек и выдавите сок), репейное масло, яблочный уксус, один яичный желток и любой шампунь.

Такую маску лучше наносить на предварительно вымытые и немного подсушенные волосы. Держать ее рекомендуется под полиэтиленом примерно полчаса. Потом просто хорошо промыть волосы.

При регулярном ее использовании (раз в неделю) уже вскоре можно почувствовать, что состояние волос значительно улучшилось.

По материалам сайта http://super-lady.ru/


Читайте также:

  • Питательная медовая маска
  • Яичная маска
  • Ромашковая маска
  • Очищающие маски для проблемной кожи
  • Банановые маски
  • Морковная маска
  • 5 рецептов для здоровых и красивых волос
  • Народные средства от выпадения волос
  • Травяные маски
  • Творожная маска


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    We've arverid at the end of the line and I have what I need!
    Написал Alexis

    THX that's a great anwres!
    Написал Anna

    This arlitce keeps it real, no doubt.
    Написал Gabryela


    загрузка...


    Спонсоры