{ml}
Народная медицина на каждый день » Йога » Упражнения йоги для шеи

Упражнения йоги для шеи

Многих людей беспокоят проблемы в области шейного отдела позвоночника. Это связно, в основном, с неправильным образом жизни: продолжительным пребыванием за рулём, длительной работе за компьютером или постоянном просмотре телевизора. Для профилактики остеохондроза и других проблем с шеей, необходимо укреплять мышцы шейного отдела позвоночника. В йоге для этого имеются специальные асаны. Их можно включить в ваш привычный комплекс утренний гимнастики или делать отдельно.

1.Упражнение для шеи "Поза воина".
Сделайте выпад назад левой ногой, согните правое колено. Протяните руки к колену, на вдохе поднимите их над головой, прижав ладони друг к другу. Спина прямая. Плечи расслаблены и опущены. Наклоните корпус назад и посмотрите вверх. Потянитесь. На выдохе расслабьтесь и опустите руки.

2. Упражнение для шеи "Поза посоха".
Сядьте на пол, вытянув ноги перед собой. Руки отведите назад и обопритесь ими об пол. Вдыхая, потяните корпус вверх, расправив грудь и выпрямив плечи. Потяните носки на себя, направляя пятки в обратную сторону. Выдохните.

3. Упражнение для шеи "Поза лука".
Упражнение выполняется лежа на животе, с вытянутыми по бокам руками. Выдохните, согните колени и схватитесь руками за лодыжки. Следите, чтобы колени не уходили в стороны. Прогните корпус, оторвитесь бедрами и головой от пола. Выдохните, вернитесь в исходное положение.

4. Упражнение для шеи "Мостик".
Лягте на пол с согнутыми в коленях ногами, стопами упираясь в пол. Ноги разведены. Руками дотянитесь до пяток. На вдохе поднимите вверх спину и бедра, плавно выдыхая и вдыхая, прогибайтесь вверх. На выдохе вернитесь в исходное положение.

5. Упражнение для шеи "Поза верблюда".
Встаньте на колени. Ноги на ширине плеч. На вдохе заведите руки назад и положите их на пятки. Запрокиньте голову назад, грудь при этом тяните вверх. Бедра при этом выдвигаются вперед. На выдохе вернитесь в исходную позицию.

В процессе выполнения асан следите за дыханием. Оно должно быть ровным и спокойным. Каждое упражнение следует повторить 5-6 раз.

 

 

На заметку.
Следить за здоровьем зубов нужно с ранних лет. Вопреки расхожему мнению, проблемы "молочных" зубов могут перерасти в сложности с коренными зубами, которые доставят немало хлопот самому человеку и врачу ортопеду. Неправильный прикус может стать причиной нарушений в формировании коренных зубов. Это может быть и несвоевременный рост, и смещение расположения зуба на зубной дуге, и ряд других неприятных осложнений.


Читайте также:

  • Йога для спины
  • Упражнения йоги для похудения
  • Йога для беременных.
  • Подготовка к родам при помощи йоги
  • Упражнения для улучшения потенции
  • Упражнения йоги на каждый день
  • ТОР 5 лучших упражнений для ягодиц
  • Как вылечить остеохондроз самостоятельно
  • Йога, лечащая сахарный диабет
  • Упражнения для повышения женского либидо


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    ブルガリ 時計 レディース
    価格
    カシオ G-shock
    シャネル J12 コピー
    ディーゼル
    新作
    アルマーニ
    腕時計
    テンデンス
    正規
    coach 腕時計 レディース

    アルマーニ
    の時計
    グッチ ウォッチ
    腕時計 レディース
    カシオ
    時計 ニクソン
    DIESEL 腕時計 北川景子
    G-shock The G
    ディーゼル
    レディース

    ハミルトン
    ジャズ
    メンズ腕時
    計 セイコー
    カシオ 腕時計
    hamilton 時計 レディース

    ブルガリ 腕時計
    時計 シチズン
    シャネルj12|
    63;ロノグラ}
    01;
    電波時計 シチズン
    DIESEL 腕時計 店舗
    G-shockランキン&
    #12464;
    コーチ 腕時計 ボーイフレ
    ンド
    ハミルトン
    東京
    アディダス
    時計 レディース

    カシオ 腕時計 オシアナス

    テンデンス
    楽天
    Написал addityOpini


    загрузка...


    Спонсоры