{ml}
Народная медицина на каждый день » Заболевания » Рахит

Рахит

Рахит  - это детское заболевание, протекающее с нарушением образования костей обусловленное дефицитом кальция. В основном заболеванию подвержены дети грудного и раннего возраста.

При недостаточном поступлении витамина D в организм ребёнка нарушается баланс кальция. 

Рахит классифицируется на: классический витамин D-дефицитный рахит, вторичный рахит, витамин D-зависимый рахит и витамин D-резистентный рахит. Основные причины приводящие к данному заболеванию довольно просты и если постараться их не допускать, болезни можно легко избежать. 

Первая причина - световая, она связана с недостаточным поступлением солнца, так как витамин D вырабатывается под действием ультрафиолетовых лучей, то недостаток прогулок на солнце или проживание в северных районах, где даже летом существует недостаток солнечных лучей может привести к недостатку витамина. 

Вторая причина  - нерациональное вскармливание, например кормление чужим молоком или однообразной белковой пищей.

Третья причина - недоношенность ребёнка.

Четвертая причина - эндогенные причины-нарушение процессов усвоения витаминов D.

И пятая причина  - предрасположенность к заболеванию. 

Симптомы

Болезнь проявляется в возрасте трёх - четырёх месяцев, в редких случаях может возникать и раньше. У ребёнка появляются неврологические и вегетативные изменения, он становится более беспокойным, хуже засыпает, у него резко ухудшается аппетит, появляются проблемы со сном. Кроме того проявляются такие симптомы как усиленная потливость, особенно во сне, запах пота становится резким и кислым. Мышечный тонус падает и может обнаруживаться небольшая мягкость костей. В период разгара происходят изменения костной ткани, появляется асимметрия черепа и  грудной клетки, ребенок может отставать на только в физическом но и в физическом развитии. Деформации скелета которые возникают при болезни остаются у человека, даже при достижении взрослого возраста.

Лечение

Лечение болезни в основном проводится препаратами витамина D, но это зависит в первую очередь от степени тяжести и периода болезни. Очень важно при лечении соблюдать правильный рацион питания, так же больному  показаны солнечные ванны, но не параллельно с приёмом витамина D. Вы можете гулять с ребёнком в удобной коляске, например bugaboo com отлично подходят для приёма солнечных ванн.

Профилактика

Рахит нуждается в ранней профилактике, ещё при беременности женщины. Необходимо четко следить за питанием, насыщать рацион фруктами, творогом, свежими овощами и нежирным мясом. Ну и конечно же прогулки на свежем воздухе, их необходимо продолжать и после рождения ребёнка. 

 

Лечение рахита должен осуществлять врач, а так же при необходимости он может назначить прием витаминов D в необходимой пропорции, это поможет избежать гипервитаминоза и сохранит ваше здоровье. 


Читайте также:

  • Для чего нам нужен витамин D в холодное время года
  • Лечение депрессий с помощью витамина D поставлено под вопрос
  • Витамин D при раке груди
  • Недостаток йода в период беременности
  • Как справиться с тошнотой во время беременности
  • Крепкие кости до старости
  • Опасность нехватки витамина D
  • Камни в почках и мочевом пузыре (Мочекаменная болезнь)
  • Симптомы, причины и лечение рака легких
  • Как сохранить нервы после рождения ребёнка


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Thanks for hpeling me to see things in a different light.
    Написал Mick

    dM6NNH tvbzvwlkjnrb
    Написал hplzptahop


    загрузка...


    Спонсоры