{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Низкожировая диета

Низкожировая диета

Низкожировая диета создает в организме резкий дефицит жира, из-за чего организм оказывается вынужденным расходовать собственные запасы жира.

Источником статьи послужил сайт: dietanow.com/Diety/Dieta-Ksenii-Borodinoy.html

 

Эта диета довольно строгая и может быть опасна при длительном следовании ей, поэтому следует соблюдать умеренность, как и в случае с диетой Ксении Бородиной. Дело в том, что отсутствие жиров приводит к тому, что организм получает недостаточно жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E, K, а также испытывает дефицит ненасыщенных жирных кислот, которые также очень важны для правильного функционирования нашего организма. Поэтому не стоит долго придерживаться данного рациона питания. Как вариант, можно применять его в режиме контрастных диет.

 

Несбалансированные диеты применяются в диетологии для борьбы с лишним весом уже очень давно. Их секрет в том, что не получая какого-то из основных питательных веществ, организм вынужден расходовать собственные ресурсы, и вы теряете вес.

 

Не забывайте, что полный отказ от жиров невозможен. Низкожировая диета предлагает сократить потребление жира до 5% от общего рациона, при этом в пищу идут только жиры растительного происхождения, жирное мясо же и животные жиры находятся под запретом.

 

Итак, во время диеты вы можете употреблять постную говядину, телятину, конину, баранину, курицу и дичь, при этом мясо может быть только отварным, запеченным или жареным на гриле, но ни в коем случае не на сковородке с маслом.

 

Также можно есть нежирную рыбу – форель, щуку, окуня, камбалу, треску, приготовленных таким же способом.

Можно позволять себе хлеб грубого помола, любые овощи, любые грибы, различные фрукты (постарайтесь избегать фруктов с высоким содержанием сахара и низким клетчатки), а также несладкий чай и кофе.

 

Во время диеты запрещены: жиры животного происхождения и любые блюда, содержащие жир. Постарайтесь свести употребление растительных жиров к минимуму.

Нельзя есть свинину, баранину, гусятину, утку и вообще любое жирное мясо. Также запрещены потрошки (язык, печень, сердце, почки и так далее)

Исключите из рациона любые колбасы – в них слишком много жира и мало полезных веществ.

 

Избегайте жирной рыбы, например, карпа, селедки, угря, лосося, сардин, тунца, макрели, а также любой икры.

Молоко и молочные продукты можно употреблять только обезжиренные. Сыр исключается. Яйца можно есть только без желтков.

Под запретом фасоль и другие бобовые, а также соя, любые орехи, включая миндаль, шоколад, какао, сахар и любые сахаросодержащие продукты – джем, повидло, конфеты.

Также на время диеты воздержитесь от употребления алкоголя: он очень калориен и, кроме того, может фатально повлиять на ослабленный диетой организм.

Пример меню:

Проснувшись, смешайте свежевыжатые лимонный и апельсиновый соки, добавьте стакан горячей воды и одну ложку фруктозы. Дождитесь, пока напиток остынет, и выпейте его перед завтраком.

  • Завтрак: половинка грейпфрута, апельсин, яблоко, черносливовый компот или пара отварных яиц. Пить можно зеленый чай.
  • Ланч: фруктовый салат с изюмом и кунжутом, полстакана фруктового сока
  • Обед: кусочек зернового хлеба с маслом, овощной или фруктовый салат, стакан фруктового сока.
  • Ужин: овощной суп/ постное мясо или рыба/ омлет с зеленым салатом/овощной или фруктовый салат, компот, пудинг с манной крупой.

Читайте также:

  • Русская диета
  • Повседневная диета
  • Рыбная диета
  • Лечебная диета №8
  • Суповая диета
  • Белковая диета
  • Китайская диета
  • Хлебная диета
  • Салатная диета
  • Английская диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры