{ml}
Народная медицина на каждый день » Дыхание » Кислород – основной источник жизни

Кислород – основной источник жизни

Все знают, что воздух, насыщенный кислородом – это основа жизни на нашей планете. Кроме того нам известно, что источником тепла является огонь, а процесс горения осуществляется только лишь в случае наличия кислорода. 

дыханиеТо есть кислород – это биогенный химический элемент, принимающий участие в процессах дыхания практически всех живых организмов. Также хочется отметить, что без еды и воды человек способен жить несколько дней, а в отсутствии кислорода – всего несколько секунд.


Кислород – это основа нормальной жизнедеятельности человеческого организма. С целью окисления органических веществ клетки и ткани используют кислород, после чего энергия, которая в них содержалась, высвобождается.


Какова же оптимальная «порция» кислорода, необходимая человеку для нормального самочувствия? Чтобы деятельность тканей и клеток осуществлялась в нормальном режиме и не возникало никаких сбоев в организме, содержание кислорода в атмосфере должно быть не менее 21%. Однако на самом деле картина в наших городах совершенно иная. В настоящее время из-за сильно загрязненного городского воздуха, работы заводов и промышленных предприятий содержание кислорода в атмосфере едва достигает 10 %. Это достаточно серьезный повод для беспокойства. Во избежание гипоксии специалисты рекомендуют использовать кислородный концентратор.


С каждым вдохом человеческий организм должен получать определенное количество кислорода, и если возникает дефицит этого газа – во всех системах организма происходит сбой. Порой мы и не подозреваем, что быстрая утомляемость, головные боли, плохой сон, раздражительность, отсутствие аппетита и прочие симптомы являются именно проявлением нехватки кислорода и указывают на развитие легкой формы кислородного голодания.


Более серьезные состояния сопровождаются хронической усталостью, нарушением обменных процессов, снижением иммунитета, перебоями в работе органов и систем, заметным ухудшением внешнего вида кожи и волос. Другими словами – развивается гипоксия, которая связана с ведением малоподвижного образа жизни, редкими прогулками на свежем воздухе. Ведь иногда мы забываем, что для обеспечения полноценной жизнедеятельности организма, клетки должны в достаточном количестве регулярно получать кислород. Если у вас нет возможности устраивать длительные прогулки на свежем воздухе, для обогащения организма кислородом используйте специальные приборы, например, ингалятор дельфин. Ежедневно с его помощью нужно проводить 10-минутные процедуры. При этом стоит учесть, что процесс получения кислорода ухудшается в результате неправильного, несбалансированного питания, курения, частых стрессов и употребления алкоголя.


Читайте также:

  • Защитная система митохондрий
  • Ученые усомнились в действии антиоксидантов
  • Озонотерапия в борьбе с целлюлитом
  • Релаксация влияет на гены
  • Рыбий жир в борьбе с пролежнями
  • Воздух и вода - наша лучшая еда
  • Пневмония
  • Китайский точечный массаж стоп
  • Как можно похудеть в сауне?
  • Правильное дыхание


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Inlcltigenee and simplicity - easy to understand how you think.
    Написал Irving

    Just the type of inghsit we need to fire up the debate.
    Написал Hetana

    Why does this have to be the ONLY relaible source? Oh well, gj!
    Написал Tamara


    загрузка...


    Спонсоры