{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Недуги » Профилактика и лечение насморка, гриппа и других острых вирусных заболеваний

Профилактика и лечение насморка, гриппа и других острых вирусных заболеваний

Одним из наиболее распространенных острых вирусных заболеваний, которым сегодня подвержен практически каждый человек, является грипп. Это заболевание, как правило, сопровождается слабостью, воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, насморком, высокой температурой, сильной головной болью, кашлем. 

В тяжелых случаях могут наблюдаться осложнения (геморрагический бронхит, воспаление легких и даже возможен летальный исход). Грипп протекает особенно тяжело у детей, беременных, пожилых, а также у людей, страдающих хроническими заболеваниями.  

 

Распространение гриппа происходит, в основном, воздушно-капельным путем. С момента инфицирования и до первых симптомов проявления гриппа (инкубационный период) проходит 1-2 дня, а при более опасных штаммах – до недели. После выздоровления человек приобретает временный иммунитет к перенесенному серотипу вируса и частичную восприимчивость к его вариациям, возникшим в результате мутаций этого серотипа.

 

Все противогриппозные мероприятия проводятся в целях профилактики или лечения. Каждый сезон в профилактических целях проводится противогриппозная вакцинация населения. Однако эти меры не всегда можно назвать успешными. Наиболее эффективное и мощное средство в борьбе с гриппом – это повышать свой иммунитет. С этим заданием успешно справляются такие препараты, как «Цивилин» и «Медцивин», которые были клинически испытаны и получили соответствующую сертификацию.

Как подтвердили исследования, особенность препарата «Медцивин» в том, что он препятствует росту и делению атипичных клеток организма.    

В состав препарата «Медцивин» входят экстракты эхинацеи, календулы, шиповника и солодки, которые обладают целебными свойствами. Например, эхинацея известна тем, что активизирует работу иммунной системы, а остальные ингредиенты успешно снимают воспаление с бронхов и имеют отхаркивающий эффект.

«Цивилин» - это средство, которое обладает противовоспалительным эффектом. Оно не только способствует активизации иммунной системы, но и повышает устойчивость организма к различным инфекциям.   

 

Принимать «Цивилин» необходимо трижды в день по 4-5 капель на пол стакана воды за 20 минут до еды.

Препарат «Медцивин» следует принимать дважды в день в перерывах между приемами «Цивилина» по 6 капель на небольшое количество воды.

Если при заболевании добавляется ангина, то необходимо делать полоскания горла гипертоническим раствором с «Цивилином». Для этой процедуры нужно развести 1 чайную ложку соли и около 15-ти капель препарата на пол стакана теплой воды.  

 

Для лечения насморка применяется такой раствор: 5 капель «Цивилина» на чайную ложку кипяченой воды. Его нужно закапывать в каждую пазуху носа.

В случаях, когда после гриппа присоединяется серьезное заболевание гайморит, которое проявляется гнойными выделениями из носа, повышением температуры и сильными головными  болями, то следует промывать гайморовы пазухи специальным раствором с добавлением «Цивилина»:

1. Одна чайная ложка соли и 15-20 капель препарата на стакан кипяченой воды. Этим раствором следует хорошо промыть пазухи носа.

2. На стакан отвара ромашки 15-20 капель препарата и тоже промывать тщательно нос.

Подтверждено, что применение этих двух препаратов в несколько раз сокращает продолжительность заболевания гриппом. А само протекание болезни происходит в легкой форме и без осложнений.


Читайте также:

  • Лимон, чеснок и мед для профилактики простуды
  • Как добиться белоснежности улыбки
  • Лечение простуды народными средствами
  • 5 рецептов для здоровых и красивых волос
  • Мумиё как средство регенерации.
  • Болезни носа – опасность налицо
  • Ветеринарная клиника - выбирайте внимательно
  • Масло Ши
  • Чесночная настойка
  • 5 лекарственных растений от геморроя


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры