{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Угол зрения на массаж

Угол зрения на массаж

Почему официальная медицина настороженно относится к массажу, в лучшем  случае рекомендуя массаж в качестве дополнительного средства  восстановления? 

Ведь массаж является одним из древнейших и эффективных способов не только подъёма жизненных сил и тонуса здорового человека, но и инструментом излечения от некоторых заболеваний. Наверное, скептическое отношение медиков объясняется той же причиной, по какой, например, Сальери не любил Моцарта.

Антонио завидовал таланту Вольфганга Амадея, не понимая, как можно писать такую музыку, будучи ведомым лишь одним природным даром. Читатель вправе спросить: «Каким образом массаж и, к примеру, элитные массажеры связаны с этой грустной историей о двух музыкантах?». Просто официальные медики, в особенности, медицинские чиновники, подобно Сальери, завидуют. Видят успехи использования массажа и не понимают, каким это образом пассы рук и прикосновения массажиста могут излечить, например, онкологическое заболевание – факты такие зафиксированы. А между тем, объяснение простое.

Массаж эффективен именно в силу своей естественности. То есть, говоря метафорой, массаж по сравнению с академическим врачеванием «талантлив» от природы. Во время сеанса массажа возможно пробуждение скрытых сил организма, которые подавляют инфекции или прекращают рост опухолей, или стимулируют быструю регенерацию тканей. Ключевое слово здесь – возможно. И зависит это от того, насколько квалифицирован массажист, каким оборудованием пользуется.

Разумеется, массаж, особенно, при общих недомоганиях, способен выполнить кто-то из близких. Это уже полезно. Однако массаж, который делает профессиональный массажист, более предпочтителен со всех точек зрения. В этом контексте массажные столы представляют собой настоящие «фабрики здоровья». Известны случаи, когда после нескольких сеансов массажа парализованные люди начинали двигаться. Словом, массаж, являясь своеобычной народной медициной, весьма перспективен для применения в лечении заболеваний различного анемнеза. Причём, в отличие от официальной медицины, массаж совсем «не ревнив». Ни от одного массажиста вы не услышите: «Да не ходите вы в больницу, а ходите только ко мне». Профессионал обязательно порекомендует пройти курс лечения, но посоветует позже обратиться к нему, чтобы с помощью массажа закрепить успех медикаментозного лечебного курса.


Читайте также:

  • Массажные столы и основные критерии их выбора
  • Немедикаментозные методы лечения
  • Массаж и его разновидности
  • Массажные кресла, столы превыше любой похвалы!
  • Сочетание массажа и занятий в спортзале
  • Китайский точечный массаж стоп
  • Всем доступное лечение целлюлита
  • Что нужно знать о массажерах?
  • Классический массаж лица
  • Медовый массаж от целлюлита


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры