{ml}
Народная медицина на каждый день » Орехи и семена » Миндаль

Миндаль

У древних финикийцев самой прекрасной богиней была Амигдала, что в переводе означает миндаль. В честь нее названо миндальное дерево и его плоды. Сравнение с миндалем используют поэты, называя красивые продолговатые глаза, миндалевидными.

А в медицине встречается термин миндалевидное тело, оно находится в мозге и отвечает за эмоции человека.

Миндаль известен с древности и как продукт питания и как лечебное средство. Еще Авиценна приводил описание рецептов из миндаля. В настоящее время миндаль широко распространен как в кулинарии, так и в народной медицине. Он полезен взрослым и детям, здоровым и больным, стройным и не очень.

Миндаль бывает сладким и горьким. Горький миндаль содержит вещество амигдалин, которое распадаясь, превращается в синильную кислоту. Попадая в организм человека в больших количествах, горький миндаль может вызвать серьезное отравление. Известно, что в ядре сладкого миндаля содержится масло и эмульсия. Если горстку размоченного миндаля поместить в стакан с водой и при помощи блендера раздробить, то получиться напиток, напоминающий молоко. Миндальное молоко схоже с коровьим по соотношению белков, жиров и углеводов. Как и коровье, оно обладает гипоцидным эффектом, понижает кислотность желудочного сока, устраняет изжогу.

В миндале содержится много магния и калия, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Миндальное масло помогает снизить вредный холестерин. Витамин Е, присутствующий в миндале в достаточном количестве, является природным антиоксидантом, замедляет старение клеток. Не случайно витамин Е называют «витамином молодости». Миндаль высококалорийный продукт, поэтому увлекаться им не стоит. Достаточно съедать 50 гр. в день для здоровья и хорошего настроения.


Читайте также:

  • Миндаль - защитник иммунитета
  • Полезные продукты для мужской силы
  • Масло грецкого ореха
  • Подсолнечное масло
  • Польза 6 трав
  • Как справиться с целлюлитом?
  • Витамины для кожи
  • Сельдерей пахучий
  • Напитки для здоровья
  • Лимонный сок


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства из миндаля

    Ежедневное употребление миндаля помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, что снижает риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Кожура миндаля обладает противовирусным и иммуностимулирующим действием. Употребление миндаля рекомендуется для укрепления иммунитета.

    Прием миндаля со свежей кожурой очищает желудок.

    По описаниям Авиценны, все виды миндаля очищают, чистят и открывают закупорки в печени, селезенке, почках.

    Масло миндаля с фиалковым корнем очищает почки, мочевой пузырь, дробит камни.

    Миндальное масло по 1—2 столовых ложки используют в качестве слабительного и нормализующего средства при запорах, при лечении хронического гастрита и колита, хронического бронхита.

    Толченые семена сладкого миндаля, смешанные с сахаром, применяют при малокровии, кашле, бессоннице, головной боли, онемении рук или ног и судорогах.
    Написал art-goog


    загрузка...


    Спонсоры