{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Недуги » Герпес: не только на губах

Герпес: не только на губах

Все мы привыкли к тому, что иногда на наших губах появляются жгучие и зудящие пузырьки. Испортив нам внешность на несколько дней, они вновь исчезают. Их появление связывается у нас с простудой, со стрессами, однако ничего, кроме досады, не вызывает. Подумаешь, лихорадка! Однако, герпес, как называют это заболевание врачи, отнюдь не такое уж  несерьезное явление.

Начать с того, что способов полностью избавить пациента от некрасивых болезненных пузырьков современная медицина пока не нашла. Зато она нашла множество более тяжелых форм герпеса и доказательств, что этот вирус, прямо или косвенно, повинен в ряде других заболеваний. Язвочка на губе - самая легкая форма герпеса, но иногда человека поражает герпес на теле, когда вирус проникает в нервные узлы и задние корешки спинного мозга. Подробнее оhttp://www.medkrug.ru

Это заболевание представляет собой группу высыпаний – пузырьков на теле, состоящих из прозрачного содержимого, находящихся на воспаленном основании. Им предшествует сильная боль данного участка кожи, озноб и температура. Как, если не вылечить, то хотя бы существенно ускорить выздоровление? Вот несколько народных рецептов лечения, которые можно применять в совокупности с лекарственными средствами, прописанными врачом, чтобы усилить их действие.

После того как пузырьки немного подсохли, можно прикладывать теплый компресс из одной из следующих трав: пижма, полынь, девясил, чистотел, бессмертник. Столовая ложка любой из этих трав заваривается в стакане кипятка. Настоем смочить салфетку, немного присыпать ее солью и наложить на больное место.  Желательно утеплить компресс полотенцем и держать около получаса. Положительный эффект дает отвар, приготовленный из листьев лопуха.

Алоэ не зря ценится за свои целебные свойства. Если с его листа снять кожицу, чтобы обнажилась сочная мякоть, и закрепить его на пораженном участке кожи на ночь, то развитие болезни очень быстро прекратится, а заживление пойдет быстрее.

Рекомендуется также смазывать очаги заболевания мазью, приготовленной из меда (100 г), двух измельченных долек чеснока и столовой ложки золы.

Сабельник болотный, точнее его свежие листочки, измельчить в кашицу и прикладывать к пораженным  герпесом участкам.

Можно также смазывать пузырьки масляным раствором витамина Е, маслом герани или бергамота. Когда только появляются первые симптомы, могут помочь холодные компрессы из кофе или крепкого чая. Но в любом случае, конечно же, нельзя ничего предпринимать без совета дерматолога.

Надо добавить, что форм заболевания герпесом множество. Не стоит путать герпес, поражающий тело с половым герпесом, когда болезненные пузырьки высыпают на наружных половых органах или около них. Здесь понадобится несколько иное лечение. Об этом говорят и отличия в медикаментозном лечении. Пузырьки на теле лечатся противовирусными мазями, в составе которых часто присутствует ацикловир. Для лечения генитального герпеса часто назначают препарат Аллокин-альфа (инъекции).

Профилактика герпеса любого типа  - это крепкий иммунитет, витамины, быстрый выход из стрессов. И никакая «лихорадка» не пристанет!


Читайте также:

  • Быстрый способ от герпеса
  • Герпес
  • Герпес влияет на умственную активность
  • Лечение солнечных ожогов народными методами
  • Лечение лишая народными средствами
  • Поликистоз яичников
  • Лечение саркомы народными средствами
  • Как повысить потенцию народными средствами
  • Коварный стоматит. Интернет магазин детских товаров Младенец.ру
  • Излечение ячменя народными средствами


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    Да пройти курс аллокина-альфа и всё! реже намного станет, это точно. Сейчас уже давно не посещал. Только блин шрамы остались.

    Написал Дмитрий


    загрузка...


    Спонсоры