{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Средства » Применение различных порошков в народной медицине

Применение различных порошков в народной медицине

Народная медицина для лечения заболеваний использует различные виды порошков, изготавливаемых методом растирания отдельных частей растений (ягоды, зёрна, листья, корни). Однако для того, чтобы порошки длительное время сохраняли свои целебные свойства, нужно следовать рекомендациям по режиму их хранения.

Посуда, в которую помещаются порошки, должна быть либо деревянной, либо сделанной из стекла, а кроме этого, необходимо использовать герметичные крышки, так как порошок может впитывать влагу и посторонние запахи.

 

Изготовление и применение костного порошка. Народные целители делят костные порошки на белые, чёрные и серые. Особенности изготовления белых порошков. Кости жгут так же, как выжигают известь, то есть доводят их до такого состояния, когда они станут похожими на тяжелую известь. Затем, пережженные останки костей толкут в ступке до порошкообразного состояния.

Черный порошок готовится из костей недавно забитого животного, при этом их жгут с применением огня высокой температуры до состояния углей. Далее угли необходимо истолочь и собрать в деревянную или стеклянную ёмкость.

Серый лечебный порошок получают путём смешивания белого и чёрного, которые берутся в одинаковых долях. Этот порошок является прекрасным средством для восстановления жизненных сил после продолжительных заболеваний и при пониженном тонусе организма. В период выздоровления рекомендуют принимать с пищей или питьём чёрный порошок по несколько грамм каждый день. Такое же лечение народные целители применяют при замедленном росте у детей. При разбалансированности органов больного и в случаях нарушения деятельности желудка, а также и кровообращения, дают принимать белый порошок. В народной медицине известны случаи быстрого выздоровления людей с заболеваниями сосудов, когда в качестве добавок к лекарствам был прописан серый порошок.

 

Изготовление и применение угольного порошка. Этот вид лечебного средства получают при пережигании древесины, для чего в качестве сырья используют липовое дерево. Лечебные свойства имеют наибольшую силу, если применяется свежий уголь. Такие порошки назначают при заболеваниях с нарушением функций желудка в реабилитационный период после перенесённого обострения. Приём осуществляют по одной ложке два раза в сутки, разбавляя уголь в молоке, подслащенном сахаром. Проявления туберкулёза значительно ослабнут, если принимать по одной десертной ложечке угля, разводя его в стакане тёплого молока. Аналогичное лечение восстанавливает функции печени. Угольный порошок отлично заживляет раны, имеющие вскрытый нарыв, так как уголь помогает быстро высушить гнойные образования.

 

Изготовление и применение порошка из мела. Давно известно, что в состав мела входят такие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества, как известь и сера. При ослабленном здоровье, а также и детям старше шести лет, можно употреблять с пищей или питьём по одной щепотке порошка мела. У людей с нарушениями пищеварения, выше указанная порция, применяемая ежедневно, поможет восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Лечение малокровия должно сопровождаться ежедневным употреблением мела в два приёма за день по две щепотки.


Читайте также:

  • Щавель конский
  • Активированный уголь для похудения
  • Домашнее отбеливание зубов
  • Сосновый сок — живица
  • 7 рецептов народной медицины для борьбы с язвой желудка.
  • Льняное масло
  • Имбирь
  • Герань луговая
  • Лекарственные травы в период кормления грудью
  • Облепиховое масло


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    ygfkj
    Написал TymninTapiz

    ОДНОКЛАССНИКИ ЗНАКОМСТВА
    Написал Updasodogalia


    загрузка...


    Спонсоры