{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Средства » Избавление от потливости рук

Избавление от потливости рук

Потливостью рук страдают многие. Но мужчины относятся к этой проблеме более спокойно, чем женщины. У прекрасной половины человечества из-за потливости рук возникает ужасный дискомфорт, который, со временем, приводит к разным психологическим проблемам: неудовлетворению собой, срывам, комплексам.

Потливость ладоней в медицине именуется гипергидрозом. У каждого человека ладони потеют, по-разному. Если ладони потеют в жаркую погоду или во время активных занятий спортом – это нормально. Но если ладони потеют постоянно и обильно, это говорит, что имеет место какое-либо серьезное заболевание. Это может быть, к примеру, неправильная работа гипофиза или надпочечников, а также сбои в работе щитовидной железы. Потливость рук может усилиться еще и в результате различных стрессов. Как вы понимаете теперь, если гипергидроз является признаком какого-либо заболевания, то потливость исчезнет только после полного излечивания от этого заболевания. Иногда причиной гипергидроза могут стать сбои в работе вегетативной нервной системы. Ладони, в этом случае, начинают потеть даже при небольшом волнении.

 

Существует несколько способов лечения гипергидроза: народная медицина и традиционная медицина. В первом случае гипергидроз лечат с помощью настоев и отваров целебных трав. Самым эффективным народным средством является ванночка с настоем дубовой коры. Готовят настой следующим образом: три столовые ложки измельченной коры дуба нужно залить одним литром холодной воды. Затем кору необходимо прокипятить в течение пяти минут. Остудив немного отвар, поместите в него кисти рук. Процедуру эту нужно выполнять каждый вечер, пока потливость ладоней не уменьшится.

 

При лечении гипергидроза медикаментозным методом, сначала врач лечит первопричину и только потом – потливость ладоней. Какого-то определенного препарата для лечения от потливости нет, врач сначала проводит полное обследование и потом только назначает препарат или несколько препаратов для лечения гипергидроза. В последнее время для лечения потливости ладоней успешно применяют инъекции Ботокса, которые содержат возбудитель ботулизма – слабый токсин ботулин. Этот токсин блокирует усиленную работу нервных окончаний, попадая в подкожные слои. Инъекции Ботокса позволяют забыть о потливости ладоней месяца на четыре, однако, по прошествии этого времени процедуру придется повторить.


Читайте также:

  • Если руки постоянно потеют
  • Лечение гипергидроза
  • Сильное потоотделение ночью - как противостоять ему?
  • Сильное потоотделение по ночам. Что делать, чтобы не менять постельное бель ...
  • Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами
  • Как бороться с кровоточивостью десен
  • Лечение ног народными средствами
  • Как избавиться от усталости и потливости ног
  • Удаление бородавок народными методами
  • Ванночки для ног от варикозного расширения вен


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры