{ml}
Народная медицина на каждый день » Лечебные растения » Брокколи

Брокколи

Этот овощ, внешне напоминающий цветную капусту, пока не является частым гостем на столах наших соотечественников. А многие вообще ничего о нем не слышали. И совершенно напрасно!
Этот овощ, внешне напоминающий цветную капусту, пока не является частым гостем на столах наших соотечественников. А многие вообще ничего о нем не слышали. И совершенно напрасно! Брокколи – удивительно вкусный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда.
Но самое главное – это еще и очень полезный овощ, по целебности он превосходит цветную капусту, свою близкую родственницу. Прежде всего, брокколи – это настоящий кладезь огромного количества витаминов. Например, она содержит в два с половиной раза больше витамина С, чем лимоны и апельсины, а содержание бета-каротина делает ее равно таким признанным поставщикам этого витамина, как морковь и тыква.  
Витамины С и Е, и провитамин А помогают клеткам бороться с атаками свободных радикалов, являющихся причинами рака.
Головка брокколи – это готовый натуральный поливитаминный препарат, в котором содержатся, кроме обозначенных выше, также витамины В, РР и множество других. Например, витамин U, который считается противоязвенным фактором.
Помимо этого, брокколи – великолепный источник минеральных и физиологически активных веществ. Среди минералов можно выделить такие, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий и литий, каждый из которых выполняет важную роль в работе организма.
 Содержание аминокислот приравнивает брокколи к говядине, а бульон, сваренный из нее, не уступает куриному по питательности. 
А тем, кто заботится о фигуре, будет интересно узнать, что этот овощ содержит всего около 30 ккал на 100 граммов!
Целебные свойства брокколи необыкновенно высоки. Ее рекомендуют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических расстройств, недугов печени и желудочно-кишечного тракта. Так, например, ученые выяснили, что брокколи содержит вещество сульфорафан, которое уничтожает бактерии, являющиеся причиной некоторых видов язвы желудка. Более того, это вещество является средством профилактики рака этого органа, а также некоторых других видов злокачественных образований. 
Брокколи также называют антисклеротическим средством, она предотвращает накопление в организме холестерина.
Брокколи – замечательный продукт для детского питания. Приятный зеленый цвет и замечательный вкус – вот причины, по которым овощ нравится малышам. 
Непременно начните включать это зеленое чудо в ваше меню, и вы обеспечите себе здоровье  и долголетие!

 Брокколи – удивительно вкусный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Но самое главное – это еще и очень полезный овощ, по целебности он превосходит цветную капусту, свою близкую родственницу.

 

Прежде всего, брокколи – это настоящий кладезь огромного количества витаминов. Например, она содержит в два с половиной раза больше витамина С, чем лимоны и апельсины, а содержание бета-каротина делает ее равно таким признанным поставщикам этого витамина, как морковь и тыква.  Витамины С и Е, и провитамин А помогают клеткам бороться с атаками свободных радикалов, являющихся причинами рака.

 

Головка брокколи – это готовый натуральный поливитаминный препарат, в котором содержатся, кроме обозначенных выше, также витамины В, РР и множество других. Например, витамин U, который считается противоязвенным фактором. Помимо этого, брокколи – великолепный источник минеральных и физиологически активных веществ. Среди минералов можно выделить такие, как калий, магний, кальций, фосфор, железо, натрий и литий, каждый из которых выполняет важную роль в работе организма. Содержание аминокислот приравнивает брокколи к говядине, а бульон, сваренный из нее, не уступает куриному по питательности.

 

 А тем, кто заботится о фигуре, будет интересно узнать, что этот овощ содержит всего около 30 ккал на 100 граммов!

 

Целебные свойства брокколи необыкновенно высоки. Ее рекомендуют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических расстройств, недугов печени и желудочно-кишечного тракта. Так, например, ученые выяснили, что брокколи содержит вещество сульфорафан, которое уничтожает бактерии, являющиеся причиной некоторых видов язвы желудка. Более того, это вещество является средством профилактики рака этого органа, а также некоторых других видов злокачественных образований. Брокколи также называют антисклеротическим средством, она предотвращает накопление в организме холестерина. Брокколи – замечательный продукт для детского питания. Приятный зеленый цвет и замечательный вкус – вот причины, по которым овощ нравится малышам. Непременно начните включать это зеленое чудо в ваше меню, и вы обеспечите себе здоровье  и долголетие!

 

Противопоказаний к употреблению брокколи не имеет, за исключением индивидуальной непереносимости.

Читайте также:

  • Брокколи эффективна для профилактики рака
  • Брокколи против рака простаты
  • В микроволновой печи овощи теряют полезные свойства
  • Брюссельская капуста в борьбе с раком
  • Ценность Греческого салата
  • Диета для 1 группы крови
  • Аскорбиновая кислота замедляет рак
  • Полезная натуральная пища
  • 10 самых полезных продуктов. Топ 3 и самый полезный для здоровья продукт пи ...
  • Дефицит калия в питании может стать причиной гипертонии


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Брокколи благотворно влияет на работу сердца и снижает риск возникновения инфаркта. Врачи рекомендуют регулярно употреблять брокколи.
    Написал art-goog


    загрузка...


    Спонсоры