{ml}
Народная медицина на каждый день » Блог » Миндаль - защитник иммунитета

Миндаль - защитник иммунитета

О том, что орехи очень полезны для организма написано очень много, в том числе и о пользе миндаля. Миндаль содержит много полезных веществ благотворно влияющих на здороье человека, и планируя своё здоровое питание не забудьте включить в него миндаль. В миндале есть магний, натрий, калий, кальций, фосфор, протеин, клетчатка, витамины E, B и PP, практически не сдержит сахара. Миндаль широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии.

Из полезных свойств можно отметить благотворное влияние на жилудочно-кишечный тракт, предупреждение и лечение атеросклероза, профилактика и лечение малокровия. Миндальное масло применяется в косметологии для ухода за кожей.
Новые иследования показали, что ко всем достоинствам миндаля можно добавить и повышение иммунитета. А все дело в кожице миндаля. Ученые выяснили, кожица миндаля содержит повышенное содержание полифенола, который увеличивает чувствительность белых кровяных тел. Такое свойство благотворно влияет на иммунитет человека и помогают ему справляться с вирусами, цитата иследователя: «Миндаль стимулирует иммунитет, мы зафиксировали стойкую противовирусную активность». Установленно, что экстракт кожици шкурки миндаля настолько сильный биостимулятор, что способен справится даже с некоторыми видами такого коварного вируса как герпес и вирусами гриппа.
Конечно же для получения заметного эффекта нельзя ограничиться однократным приемом горсти миндаля, необходимо регулярно употреблять неочищенный, от коричневой шкурки, миндаль примерно по 100 грамм в день. Так же рекомендуется не подвергать миндальный орех тепловой обработке, достаточно помыть его холодной водой и высушить при комнатной температуре на салфетке.

Из полезных свойств можно отметить благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, предупреждение и лечение атеросклероза, профилактика и лечение малокровия. Миндальное масло применяется в косметологии для ухода за кожей.


Новые исследования показали, что ко всем достоинствам миндаля можно добавить и повышение иммунитета. А все дело в кожице миндаля. Ученые выяснили, кожица миндаля содержит повышенное содержание полифенола, который увеличивает чувствительность белых кровяных тел. Такое свойство благотворно влияет на иммунитет человека и помогают ему справляться с вирусами: «Миндаль стимулирует иммунитет, мы зафиксировали стойкую противовирусную активность» - говорят европейские исследователи. Установлено, что экстракт шкурки миндаля настолько сильный биостимулятор, что способен справится даже с некоторыми видами такого коварного вируса как герпес и вирусами гриппа.


Конечно же для получения заметного эффекта невозможно ограничиться однократным приемом горсти миндаля, необходимо регулярно употреблять неочищенный, от коричневой шкурки, миндаль примерно по 100 грамм в день. Так же рекомендуется не подвергать миндальный орех тепловой обработке, достаточно помыть его холодной водой и высушить при комнатной температуре на салфетке.


Читайте также:

  • Миндаль
  • Кокосовое масло
  • Конопляное масло
  • Полезные продукты для мужской силы
  • Наблюдение за спортивными состязаниями полезно для здоровья
  • Мой телохранитель – иммунитет
  • Повышение иммунитета
  • Натуральные гели для лица
  • Препараты для лечения диареи у детей
  • Облепиховое масло


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    aRs4Le nlrzeuvljpty
    Написал lgyjot


    загрузка...


    Спонсоры