{ml}
Народная медицина на каждый день » Соки » Сок перца

Сок перца

Перец (красный и зеленый, сладкий и горький) довольно популярный овощ в России благодаря своей доступности и большому количеству витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. Чаще всего перец используется в кулинарии, так как имеет специфический вкус, подходит для приготовления горячих блюд, салатов и закусок.

сок перцаСвежевыжатый сок перца, как и любой другой свежевыжатый сок, это кладезь полезных веществ необходимых для любого человека заботящегося о своем здоровье. Сок перца содержит кремний улучшающий рост ногтей и волос, так же содержит большое количество витамина С необходимного для иммунитета, витамины A и PP, некоторое количество витаминов B1, В2, В6, Е. В соке зеленого перца очень много железа и цинка. За счет содержания соединений магния натрия, кальция и калия соку зеленому перца присуще полезное влияние на деятельность слёзных протоков и сальных желез. Кроме всего прочего в соке перца содержатся такие органические кистоты, как: яблочная, лимонная, щавелевая, никотиновая, фолиевая.

Сок сладкого перца употребляют при анемии, упадке сил как витаминное средство и как средство, улучшающее аппетит и пищеварение, при метеоризме и спазмах в кишечнике.
Не стоит забывать, что такой богатый химический состав перцового сока не может не иметь противопоказаний, так что прежде чем пить свежевыжатые сок перца, проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что вы не страдаете и у вас не обострены такие заболевания как: язва желудка и двенацатиперстной кишки, гастрит, колит, гепатит, энтерит и холицестит, стенокардия и гипертония, гемморой, заболевания почек, эпилепсия и бессоница. С осторожностью во время беременности.
Для приготовления свежевыжатого сока, перец помойде, удалите плодоножку и вычистите семена, пропустите через соковыжималку в стеклянную или форфоровую посуду.
Употреблять сок перца рекомендуется по 100-200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды со столовой ложкой меда.

 

Полезные свойства сока перца

- употребляют при анемии, упадке сил как витаминное средство;

- укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина в крови;

- улучшает аппетит и пищеварение;

- рекомендуется при метеоризме и спазмах в кишечнике;

- благотворно влияет на рост ногтей и волос;

 

 

Противопоказания
Не стоит забывать, что такой богатый химический состав перцового сока не может не иметь противопоказаний, так что прежде чем пить свежевыжатый сок перца, проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что вы не страдаете и у вас не обострены такие заболевания как: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, гепатит, энтерит и холицестит, стенокардия и гипертония, геморрой, заболевания почек, эпилепсия и бессоница. С осторожностью во время беременности.

 

Употребление сока перца
Для приготовления свежевыжатого сока, перец помойте, удалите плодоножку и вычистите семена, пропустите через соковыжималку в стеклянную или фарфоровую посуду.

Употреблять сок перца рекомендуется по 100-200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды со столовой ложкой меда.


Читайте также:

  • Тыквенный сок
  • Маска для быстрого роста волос с перцем.
  • Кабачковый сок
  • Морковный сок
  • Капустный сок (белокачанной)
  • Огуречный сок
  • Сок одуванчика
  • Черничный сок
  • Апельсиновый сок
  • Яблочный сок


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Just the type of inighst we need to fire up the debate.
    Написал Marjorie

    We need more inhsigts like this in this thread.
    Написал Alan


    загрузка...


    Спонсоры