{ml}
Народная медицина на каждый день » Женские болезни » Лактостаз

Лактостаз

Лактостаз - один из немногих недугов, который, при своей распространённости (более чем у половины молодых матерей), так малоизвестен. Почему-то, читая лекции в роддомах и женских консультациях о лактостазе часто забывают, что представляет большую опасность, так как если лактостаз - воспаление довольно легко поддающееся лечению, то мастит, следующий, в случае запущения болезни, чреват серьёзным вмешательством специалистов и редко обходится без последствий.

Итак, лактостаз - это, как уже говорилось, воспаления в молочной железе, вызванное застоями молока, при плохой проходимости и/или недостаточном опустошении при кормлении ребёнка и/или сцеживании.


Спутать лактостаз с иными заболеваниями трудно - симптомы характерны и узнаваемы, проявляются в короткое время: резкое повышение температуры, боль в груди (иногда сопровождается "стреляющей" болью от соска внутрь), тошнота, в молочной железе прощупываются уплотнения (застои); часто женщина не может даже поднять руку - не позволяет боль, распространяющаяся на обширную область тела со стороны больной груди. Буквально несколько часов назад мать была весела и бодра, а теперь лежит в постели - обычное явление.


При обнаружении лактостаза необходимо немедленно обратиться к врачу, который, скорее всего, назначит обычные массаж и прогревания.


В домашних условиях лактостаз лечится не хуже, а то и эффективнее. Последовательность процедур следующая:

1. Разогреваем грудь: горячий душ, компресс из водки или горячей воды, грелка - не экономим время, надо хорошо расширить сосуды, сделать кожу эластичнее.

2. Массируем грудь: основное внимание уделяем тем самым уплотнениям - массаж их дело болезненное, но необходимое, именно они вызывают все неприятности.

3. Сцеживаем молоко: сцедить нужно всё, чтобы остатки вновь не стали застоями. После сцеживания можно приложить к груди ребёнка, он ещё найдёт что высосать.

4. Обильно обкладываем грудь кашицей из свёклы или капустных листьев, прячем под тёплую одёжку.


Уже после первого раза самочувствие заметно улучшается и тут главное не забыть про лечебные процедуры, когда через день или два станет совсем хорошо.


Также не стоит думать, что после излечения у вас к лактостазу иммунитет: зачастую лактостаз повторяется или появляется в другой груди. Будьте внимательны по отношению к себе: не переохлаждайтесь, потребляйте достаточно жидкости, следите за всеми изменениями в организме и обращайтесь без стиснений ко врачу при возникших сомнениях.


Читайте также:

  • Мастит
  • Бюстгальтеры: угроза или польза для женского здоровья
  • Что ожидать от маммопластики?
  • Гинекомастия
  • Слишком большая грудь у подростков, операция уменьшения груди
  • Физические признаки ранней стадии беременности
  • Народные рецепты для увеличения лактации
  • О чём думает женщина - статистические данные
  • Маска из капусты
  • Витамин D при раке груди


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    у меня уплотнение в груди 3 день. в первый день была высокая температура 38,5,грудь сильно болела но к вечеру стала 36,6. делала компрес из капусты и меда и прикладывала ребенка к груди каждые 2 часа.на 3 день уплотнение все еще есть делалаю масаж груди от основания к соску и ложу копрес.В больницу не обращалась.Скажите если в течении 2 дней уплотнение не рассасывается, то там образуется гной?Что вы мне посоветуете?
    Написал ладочка

    We need a lot more inihtsgs like this!
    Написал Spyros

    A pleslingay rational answer. Good to hear from you.
    Написал Carlos

    Thinking like that is really imsprseive
    Написал Bong

    Со вторым ребенком у меня постоянно был застой молока, и я, как могла, спасалась. Очень помогал ультразвук, но слишком часто тоже побаивалась к нему прибегать. Капуста-спасительница, также оставила положительный след, а лучше прикладывать капусту с медом, но это не всегда удобно, поскольку мед имеет свойство растекаться. Не так давно открыла для себя изделия китайской медицины, Очень доступные по цене, универсальные в использовании, абсолютно безопасные. На практике, очень часто ими пользуются мед.работники, поскольку «в теме». Кому интересно, пишите на эл.адрес: profit209@mail.ru обязательно отвечу и сброшу данные сайта. В данном комментарии не пишу, поскольку любителей «закидывать помидорами» у нас «пруд пруди». Положительный эффект ощутила на себе, поэтому рассказываю тем, кому нужна реально помощь.

    Написал Волшебство


    загрузка...


    Спонсоры