{ml}
Народная медицина на каждый день » Лечение мёдом » Цветочная пыльца

Цветочная пыльца

Чудо-продукт – "пчелиный хлеб", пыльца-обножка, которую собирают и обрабатывают пчелы. Древние греки говорили, что корм пчел – пища богов, который приносит молодость и здоровье, а римские легионеры брали с собой в походы лепешки из обножки для восстановления энергии.

Доказано, что в пчелиной пыльце действительно содержится много питательных веществ, витаминов, микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк и другие.

При посещении пчелкой цветков, на ее мохнатое тельце налипают многочисленные пыльцовые зерна. Чтобы удобнее было нести добычу домой, пчела увлажняет ее нектаром или медом и складывает в корзиночки третьей пары задних лапок в виде комочков, которые представляют собой склеенные секретом слюнных желез зерна. Такая ноша называется обножкой. Одна пчелка только за один раз может перенести до полутора граммов этого продукта.


Сколько растений, столько существует и видов пыльцы. В пыльце гречихи очень много рутина, который полезен для сердечно-сосудистой деятельности. Пыльца каштана благотворно влияет на сосуды, особенно головного мозга. В органическом виде пыльца легко усваивается.

Для сбора пыльцы на пасеках используют пыльцеуловители. Пчелка проходит в его отверстие, а принесенная ею пыльца остается в специальном корытце. Затем она сушится или консервируется с медом. Теперь пыльца-обножка готова к употреблению.


Такую пыльцу употребляют за 20 минут до еды, запивая холодной водой, три раза в день. Тем, кто страдает аллергией с пыльцой надо быть осторожнее. Начните с двух горошин и постепенно увеличивайте дозу. Но если организм отреагирует на новый продукт аллергической реакцией, от пыльцы придется отказаться совсем. Применять пыльцу вообще надо осторожно, и каждому человеку необходимо знать свою дозу.

Употребление всего 30 г пчелиной обножки в сутки покроет потребности вашего организма в витаминах, минералах и микроэлементах. Незаменимых аминокислот в ней содержится в семь раз больше, чем в мясе, молоке и яйцах. Ну что? Все на пасеку за обножкой? Только не переусердствуйте, ведь все хорошо в меру.


Читайте также:

  • В ложке меда бочка пользы
  • Аллергия
  • Благотворное действие меда и орехов
  • Настойка кедровых орехов
  • Советы по использованию прополиса
  • 5 лекарственных растений от геморроя
  • Как повысить потенцию народными средствами
  • Лечение медом алкоголольной зависимости
  • Маска из картофеля
  • Яичная маска


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    один раз промёрзла в 25градусный мороз!думала заболею!но придя домой выпила пыльцы вроде 2ч.л.,поломало 2дня,но так и не заболлела!!!

    Написал малыш


    загрузка...


    Спонсоры