{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Диета при псориазе

Диета при псориазе

Псориаз – кожное заболевание, которое не угрожает здоровью и жизни больного, но значительно влияет на образ жизни и психологическое состояние человека. Причин для возникновения псориаза достаточно, но, какая бы не была причина, лечение этого заболевания настроено на удаления образований.

Помимо специальных препаратов, больному советуют следить за своим питанием. Диета при псориазе не строгая, более того, у каждого человека она индивидуальная. Исходя из того, что псориаз – болезнь непредсказуемая, и ее течение не всегда удается спрогнозировать, нужно по возможности исключать любые внешние факторы, которые могут поспособствовать обострению болезни.

К таким факторам можно отнести долгое пребывание на открытом солнце, применение новых кремов и мазей, длительные водные процедуры, резкие эмоциональные потрясения.

Диета при псориазе должна носить молочно-растительный характер. Но при этом лучше исключить все продукты, которые чаще всего вызывают аллергию. Это цитрусовые, орехи, мед, клубника, шоколад с высоким содержанием какао. Алкоголь, особенно пиво, пить можно лишь на свой страх и риск.

Не злоупотребляйте острой пищей, где содержатся смеси приправ, особенно это относится к корейской и грузинской кухне.
В современном мире это сложно, но все же обращайте внимание на состав продуктов, которые покупаете, и не употребляйте продукты с содержанием консервантов, различных искусственных добавок и красителей. Они могут вызвать сильные аллергические реакции и у здорового человека, а у больного псориазом способны спровоцировать новые высыпания.

Диета при псориазе советует употреблять кисломолочные продукты, квашеную капусту, йогурты, творог.
Полезна рыба и мясо, но только не свинина.

Не стоит есть много мучного и сладкого, хотя, если употребление сахара и сдобных изделий у вас не вызывает ухудшения, то можно себе иногда позволять эти продукты.

Полезны свежие овощи и фрукты, различные легкие салаты, супы и каши.
Курение и алкоголь, как всем известно, укреплению здоровья не способствуют, соответственно, и при псориазе от этих вредных привычек лучше избавиться.

Диета при псориазе включает также частое употребление свежевыжатых соков, особенно морковного, сельдерейного и тыквенного.

Лечение псориаза народными средствами >>>


Читайте также:

  • Лечение псориаза народными средствами
  • Индийская диета
  • Диета при гастрите
  • Диета при запорах
  • Диета при хроническом колите
  • Диета при стоматите
  • Диета при язве желудка
  • Мясная диета
  • Апельсиновая диета
  • Диета при аллергии


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Ой, да первое дело, когда держишь диету, и обострение легче снять, а потом оно вообще может очень долго не приходить, у меня года полтора кожа была чистая, я за ней просто ухаживала как обычно, а потом на свадьбе брата напилась-наелась и все( сейчас опять надо обращаться к тому врачу, который меня вылечил прошлый раз. Флакс Григорий Арнольдович. Он вообще-то блог по псориазу ведет в жж community.livejournal. com psoriasis_flaks , но лечить там не лечит, только советует, рассказывает, помогает информацией...ну и правильно, по сети нормальные люди не лечатся.
    Написал 0Майя0

    кстати, нам однажды дерматолог посоветовал пить побольше морковного сока ) и вот сколько я уже сына им пою, почти год наверно, в день 2-3 стакана обязательно... хорошо еще что он его любит. Так за весь год бляшки только по 2-3 штучки несколько раз появились, мы их быстро скин капом обратно убрали. А раньше часто выскакивали...

    Написал Flaffi

    Насчет скинкапа я так поняла, что это сейчас единственная эффективная замена гормоналке? У мужа вылез псориаз, гормоналку использовать не хочется (при длительном использовании это гарантированное нарушение потенции), скинкапом ни разу не пользовались, но хвалят, врач про него нужной информации не имеет, на свой страх и риск что ли действовать...

    Написал Ирина

    да, по-моему только скин-кап является альтернативой гормональным средствам, действует так же сильно, но без побочки и привыкания, у меня мама им давно пользуется.

    Написал Кира


    загрузка...


    Спонсоры