{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Диета при аллергии

Диета при аллергии

Аллергия – заболевание весьма распространенное, но механизмы его возникновения до сих пор окончательно не изучены. Многие специалисты даже считают аллергию по большей части соматическим заболеванием, то есть заболеванием, которое вызывается нашим психологическим состоянием.

Простой пример. У человека есть знакомый, который вызывает негатив, с которым ему не нравится общаться, но по определенным причинам приходится. У этого знакомого есть дома кошка. Очень большая вероятность, что, если человек побывает у этого знакомого в гостях, он обнаружит аллергическую реакцию на кошачью шерсть.

Но в данной статье мы не будет рассуждать о причинах аллергии, поговорим лучше о том, что же делать, если аллергия уже проявилась. Для начала неплохо определить, на что именно у вас аллергия. Сделать это можно либо путем самонаблюдения, либо, что более точно, у аллерголога. Узнав свой аллерген, у вас есть несколько вариантов действия: вы можете пройти курс процедур у врача, или же самостоятельно поддерживать свое состояние, принимая таблетки и придерживаясь диеты.

Как же можно придумать универсальную диету при аллергии, если аллергены у всех разные? Дело в том ,что если в данный сезон у вас возникло обострение любой аллергии (пищевая аллергия, аллергия на шерсть, пыль, холод, жару, пыльцу или укусы насекомых), то на фоне понижения иммунитета есть риск возникновения нового аллергена. Поэтому, кроме того, чтобы избегать контактов с непосредственным аллергеном, нужно исключить все потенциальные, особенно пищевые.

Итак, диета при аллергии должны длиться до тех пор, пока ваше состояние не нормализуется. Из питания на сезон аллергии исключить – цитрусовые, по возможности жирные молочные продукты, яйца и продукты на основе яиц или продукты, где в составе указаны яйца или яичный порошок.

Обязательно исключите из рациона все острое и соленое. Как правило, аллергия сопровождается насморком, раздражением слизистой носа и глотки, а чрезмерно острые или соленые блюда могут вызвать дополнительное раздражение, и усугубить ситуацию.
Все овощи в период активной аллергии лучше тушить или варить, свежие овощи употреблять нежелательно.
Также лучше не рисковать, и в период обострения не пробовать незнакомые продукты и экзотические блюда.
Диеты при аллергии также исключает алкоголь, особенно пиво потому что в нем содержаться аллергические злаки. Квас пить также не рекомендуется.

Что же тогда можно есть, спросите вы, если ничего нельзя? На самом деле, при наличии фантазии, можно придумать массу блюд из незапрещенных продуктов, например:

Завтрак: Порция овощного рагу, сухарик, чай.
Обед. Овощной суп, запеченное мясо с картофелем, салат из отварной свеклы с растительным маслом.
Ужин: Кабачковые оладьи, сухой хлеб с нежирным сыром, минеральная вода.

К запрещенным продуктам относятся также мед, любые орехи, особенно арахис, кофе и шоколад. Если без шоколада вас совсем грустно, замените его белым шоколадом, потому что он не содержит какао.

Лечение аллергии народными средствами >>>

 

На заметку:

Сидячий образ жизни, к сожалению, пресущ для подавляющего большинства офисных работников. Он наносит вред здоровью опорно-двигательного аппарата, нарушает процесс обмена веществ, создаёт сложности с работе сердечно-сосудистой системы, лишает организм мышечного тонуса. Массажные кресла успешно решают проблемы, вызванные сидячим образом жизни. Установленные дома или в офисе, массажные кресла прекрасно поддерживают здоровья организма, стабализируя кровоснабжение, разминая и тонизируя мышечные ткани, улучшая питание внутренних органов, суставов и головного мозга. Сегодня можно с уверенностью сказать, что приобретение массажного кресла - это инвестиция в собственное здоровье и успешное будущее.


Читайте также:

  • Аллергия
  • Аллергия на цитрусовые фрукты
  • Лечебная диета №8
  • Шоколадная диета
  • Диета для хорошего настроения
  • Глазная диета
  • Диета 10 продуктов
  • Мясная диета
  • Фасолевая диета
  • Диета при псориазе


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    правильное питание-необходимая составляющая при профилактике аллергии.к сожалению,мне не всегда удается избежать ее.тогда я принимаю тавегил-он универсален и не вызывает седативного эффекта

    Написал Шарлотта

    Нужна диета при пищевой аллергии. Просто исключить то, на что аллергия и все. А на что аллергия можно узнать, сделав специальные пробы. Если аллергическая реакция наступает при дыхании или попадании на кожу - то зачем сидеть на диете? Любая диета - это существенное ограничение жизни. Если уж охота испытать свою силу воли, так лучше заняться закаливанием и каким-либо спортом для укрепления и тренировки иммунной системы. а если уж съели "запретный плод" нужно иметь при себе например тавегил.

    Написал karina

    неплохая диета+на ней еще и не растолстеешь. Спасибо. От себя добавлю рецептик: нужно есть овощные супы без мяса, салатики, заправлять их фермерским йогуртом+ я провожу курс очищения энтерос гелем. Так недели полторы.


    результаты на лицо, аллергия отступает и выгляжу лучше.  

    Написал зизи

    У меня у дочери была аллергия, мы с особой тщательностью соблюдали диету  и тоже принимали энтеросгель. он хорошо организм очищает от всего ненужного включая тяжелые металлы. Главное этот препарат можно давать от рождения.

    Написал Галина


    загрузка...


    Спонсоры