{ml}
Народная медицина на каждый день » Лечебные настойки » Чесночная настойка

Чесночная настойка

Сколько вы знаете болезней от которых помогает чеснок? Я думаю пальцев двух рук не хватит что бы их сосчитать. Чеснок удивительное средство от множества болезней, и рецепты лечебных средств дошли до нас из глубокой древности. Еще Авиценна дал чесноку определение: «От всех заболеваний». Для лечения чеснок применяется в чистом виде, добавляется в различные лекарственные составы, из чеснока делаются компрессы и настойки. Здесь мы рассмотрим приготовление, полезные свойства и применение чесночной настойки.

Чеснок богат витамином С, так же в луковицах содержатся углеводы, полисахариды, инулин, фитостерины, витамины А, В, D, РР, минеральные вещества (йод, кальций, фосфор, магний, германий, цинк, селен, марганец), микроэлементы, органические кислоты, содержит фитонциды и бактерицидные вещества.

Чесночная настойка применяется для лечения заболеваний, таких как: атеросклероз и гипертония, при кишечных инфекциях, при спазмах головного мозга, при депрессии, вялости и сонливости, от паразитов. Особенностью чесночной настойки является способность очищать организм от различных отложений, поэтому она используется для очистки сосудов, крови, лимфы, желудка и кишечника.

Для приготовления настойки необходимо размять 350гр очищенных зубчиков чеснока и залить их 200гр пищевого спирта. Настаивать, периодически встряхивая, в темном месте 10 дней после чего процедить через марлю и дать отстояться пару дней.

Существует несколько схем приема чесночной настойки. Самая простая это принимать по 5 капель настойки на 1 столовую ложку воды 3 раза в день.

Так же есть более сложная схема приема чесночной настойки (количество указано в каплях).
1-й день: завтрак – 1; обед – 2; ужин – 3.
2-й день: завтрак – 4; обед – 5; ужин – 6.
3-й день: завтрак – 7; обед – 8; ужин – 9.
4-й день: завтрак – 10; обед – 11; ужин – 12.
5-й день: завтрак – 13; обед – 14; ужин – 15.
6-й день: завтрак – 15; обед – 14; ужин – 13.
7-й день: завтрак – 12; обед – 11; ужин – 10.
8-й день: завтрак – 9; обед – 8; ужин – 7.
9-й день: завтрак – 6; обед – 5; ужин – 4.
10-й день: завтрак – 3; обед – 2; ужин – 1.
С 11-го дня принимать по 25 капель 3 раза в день до еды, пока не закончится вся настойка.
При такой схеме рекомендуется настойку капать в 50гр молока, желательно козьего. Во время приема настойки рекомендуется увеличить потреблений воды до 2-2,5литров в день. Проводить такой курс 1 раз в 5 лет.
После проведения полного курса, организм избавляется от жировых и известковых отложений, улучшается обмен веществ, улучшается зрение, омолаживается организм в целом.

Чесночная настойка противопоказана при острых формах заболеваний почек, тк создает большую нагрузку на почки. Не рекомендуется она также беременным женщинам и страдающим эпилепсией.

Википедия — Чеснок


Читайте также:

  • Огуречная диета
  • Китайская диета
  • Кофейная диета
  • Французская диета
  • Злаковая диета
  • Мужской климакс. Лечение травами.
  • Повседневная диета
  • Фасолевая диета
  • Персиковая диета
  • Русская диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение чесночной настойкой

    При гайморите нужно смазывать гайморовые пазухи или прикладывать компрессы из чесночной настойки на область носа и гайморовых пазух на 2 часа 3-4 раза в день.

    При абсцессе легкого принимать чесночную настойку 2-3 раза в день по 10 капель за 30 мин до еды.

    При гриппе принимать внутрь чесночную настойку 3 раза в день по 20 капель.

    При камнях в почках принимать нужно по 20 капель чесночной настойки, разведенной в 50 граммах молока за 30 минут до еды 3 раза в день (строго под наблюдением врача!).

    При остеохондрозе втирать чесночную настойку в больные места.

    При ушибах и растяжениях растирать больные места настойкой чеснока.

    При зубной боли смешать один к одному чесночную настойку с теплой водой и полоскать больной зуб.

    Пораженные герпесом места ежедневно смазывать чесночной настойкой.

    При поражении грибком можно втирать в больные места настойку чеснока. Содержащиеся в чесноке вещества способны убивать грибки.

    От бессонницы поможет настойка: 70 г чеснока измельчить до кашицы, добавить сок пяти лимонов, завязать банку марлей в два слоя, через сутки настойка готова. С утра заварить две чайные ложки измельченных березовых листьев 0,5 стакана кипятка, вечером настой процедить, добавить чайную ложку чесночной настойки. Пить один раз перед сном. Хранить в холодильнике под марлей.
    Написал art-goog

    А у меня настойка стоит 15 дней(где то вычитала рецепт такой) И что теперь???  Не годна? И ещё вопрос-чеснок подавить я не смогла(сильно болят руки) я его просто порезала. ОТВЕТЬТЕ,пожалуйста!!

    Написал галина

    Geez, that's ubnleievable. Kudos and such.
    Написал Tina

    lxb212 fevtuexfxkdh
    Написал vsgdjvm

    атеросклероз сосудов нижних конечностей

    Написал владимир

    ジャケット

    ビジネスシ
    ューズ
    adidas スニーカー

    vans
    ナイキ ランニング
    シューズ
    ニューバラ
    ンス 574
    スニーカー
    通販
    ブーツ ブランド マフラー
    車 サスペンシ
    ョン 激安
    車 マフラー ブランド
    モータース
    ポーツ
    Написал Momiuttomeone

    Пью уже 2 недели. Эффект потрясающий.

    Написал Нина

    Самый насущный вопрос: где взять этот ПИЩЕВОЙ 96% спирт? Никто не знает, на фармак.заводах медицинский, который разбавляют, ликеро-водочные заводы не продают, ГДЕ?! Замучился искать уже!



    Прошу ответить врача (если они вообще рассматривают способ лечения, кроме медикаментозно-хирургического), насколько реально этим способом вывести не холестериновые отложения, а уже сформировавшиеся за годы бляшки со стенок сосудов?


    загрузка...


    Спонсоры