{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Жидкая диета

Жидкая диета

Жидкая диета рассчитана на 7-14 дней, и является одной из самых надежных диет, направленных на долгосрочный результат. Если вы решитесь в течении минимум недели питаться исключительно жидкими напитками и отварами, то потеряете не менее 3 кг. лишнего веса.

Жидкая диета не так сложна, как может показаться при первом прочтении. Пить вы можете все, что угодно (разумеется, кроме газировки и алкоголя), поэтому чувство голода не будет вам мешать. Все полезные вещества и измельченные частицы пищи, находящиеся в отварах, бульонах или соках, мгновенно принимаются вашим организмом, и приходит чувство насыщения, пусть оно и несколько обманное.

За время жидкой диеты ваш желудок уменьшится в объеме, и именно по этой причине после жидкой диеты вы сможете и дальше контролировать свой аппетит и вес. Уменьшение желудка – это не миф и не шутка. Желудок представляет собой мышечный мешок, который имеет свойство растягиваться, если его регулярно сполна набивают пищей. Таким образом, желудок вмешает в себя в 2 раза больше еды, чем вам на самом деле нужно, а значит, и чувство голода не пройдет до тех пор, пока вы снова не набьете желудок доверху. Получается вот такой замкнутый круг постоянного переедания, из-за чего страдает каждый второй человек. Переизбыток еды в желудке не может нормально перевариться, начинаются процессы гниения или брожения в организме, что гарантирует проблемы с кишечником.

Жидкая диета вернет вашему желудку нормальный размер, и будет способствовать улучшению работы кишечника.
Пить во время жидкой диеты вы можете, к примеру, молочные и кисломолочные напитки, бульоны, отвары, компоты, соки, чай, кофе и воду. Сахар добавлять минимально, так же, как и соль. Избегайте слишком сладких соков, таких, как апельсиновый или виноградный. Отдавайте предпочтение гранатовому, ананасовому и яблочному. Говоря про соки, я имею ввиду только натуральные соки без сахара, или свежевыжатые. Обычные соки в магазине пить не рекомендуется.
Все соки разбавляйте теплой водой 1:1.
Обязательно утром нужно выпивать овсяный отвар. Для этого на пол литра воды добавить половину стакана овсяных хлопьев, довести до кипения и процедить.

Общий объем жидкости, выпитой за день, не должен превышать 3 литров. Для наилучшего течения жидкой диеты лучше пить стакан чего-либо на ваш вкус через каждый час. Чем разнообразнее будет ваше питье за день, тем лучше. И не бойтесь после сока пить молоко, а после молока бульон. Даже если ваш кишечник не выдержит такого испытания, то это только пойдет на пользу, и ускорит процесс похудения.
Выходите из жидкой диеты постепенно, первые несколько дней ешьте салаты и нежирную рыбу, потом плавно переходите на привычные вам блюда.

Жидкая диета противопоказана тем, кто сомневается в состоянии своих почек, имеет проблемы хронического характера.


Читайте также:

  • Шоколадная диета
  • Соковая диета
  • Водная диета
  • Винная диета
  • Диета 10 продуктов
  • Молочная диета
  • Диета от Бенджамина
  • Белая диета
  • Диета с клетчаткой
  • Овсяная диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры