{ml}
Народная медицина на каждый день » Женские болезни » Болезненные менструации

Болезненные менструации

Менструальный цикл – это изменения, которые происходят в организме женщины, а точнее в яичниках и половых органах, повторяющиеся примерно через одинаковый промежуток времени. Процесс, который образует месячный цикл, происходит в организме женщины не самого рождения. Сначала он долго формируется и только затем происходит первая менструация у девочки. Это случается в среднем в 14 лет.

Менструальный цикл считается нормальным если его продолжительность составляет от 21 до 35 дней.
Нормальным является состояние, при котором женщина во время менструации не чувствует боли. Но, как известно, для большинства женщин это период сопровождается болевыми ощущениями, общим недомоганием, тошнотой, повышением температуры. Характер и интенсивность боли варьируется у всех по разному, у многих женщин болевые ощущения пропадают после родов, у некоторых присутствуют до самой менопаузы.

При менструации в организме женщины происходит застой крови в области малого таза, вследствие усиливается давление межтканевой жидкости на нервные окончания. Причинами боли могут служить такие факторы, как стресс, малоподвижный образ жизни, волнение.


Далее приведены упражнения, которые если не избавят, то помогут облегчить боль при менструациях:
- Лягте на спину, одну ногу прижмите как можно ближе к подбородку, а другую оставьте лежать на полу. Сохраняйте ноги в таком положении на протяжении 2 мин. Затем смените ноги и повторите;
- Опуститесь на четвереньки, голова должна находиться между рук, постойте в таком положении около 2 мин.;
- Лягте лицом вниз, согнутые в коленях ноги поднимите и обхватите руками за лодыжки. Глубоко вдохните и выдохните.


При сильных болях также рекомендую массажировать низ живота, добавив пару капель масла шалфея мускатного. Хорошо облегчает боль массаж с маслом герани, лаванды, апельсина, мандарина, жасмина, розы.

Каким способом вы бы не решили облегчить себе болевые ощущения при менструации, помните, боль может быть причиной какого-либо отклонения, поэтому необходимо все же обратиться к врачу. Будьте здоровы.


Читайте также:

  • Йога для спины
  • Упражнения йоги для похудения
  • Апоплексия яичника
  • Опущение матки
  • Значение мышц области тазового дна
  • Массаж пальцев рук устранит любой недуг (и с профилактикой справится)
  • Ишиас
  • Упражнения йоги для шеи
  • Эндометриоз
  • Подготовка к родам при помощи йоги


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Народные средства при болезненной менструации

    Настой валерианы. Для приготовления настоя 2,5 ст. ложки измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на медленном огне 15 мин, охлаждают и процеживают. Принимают по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день после еды.

    1 столовую ложку хвоща полевого заварить 300 г воды. Настоять 1 час, процедить. Пить по 50-100 г каждые два часа. Когда боль начнет стихать, пить по 50 г три раза в день.

    Настой клевера готовят из расчета 1-2 ст. ложки измельченного сырья на 1 стакан кипятка. Заваривают как чай и настаивают 40 мин. Принимают по 2 ст. ложки 2-3 раза в день до еды.

    Настой из листьев мелиссы
    лекарственной. 2 ст. ложки измельченных листьев заливают 2 стаканами кипятка, настаивают час и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Сырье, оставшееся после процеживания, используют на теплые компрессы, которые можно повторять до 3 раз в день.

    Корица - 5 г, гвоздика - 3 г, цветки ромашки аптечной - 50 г. Сбор трав залить 1 литром воды и кипятить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут. Процедить. Пить по время болей по 1/2 стакана 3 раза в день.

    Настой укропа душистого. 20 г семян заливают 1 стаканом кипятка, после остывания процеживают. Принимают в течение дня в 3 приема.

    При альгодисменорее вместо воды полезно пить отвар из семян льна, предварительно пережаренных (до цвета кофе), и цветков ромашки аптечной — по 2 ст. ложки каждого залить 1 л кипятка, варить на слабом огне в закрытой посуде 10 мин, охладить, процедить. Подсластить медом или сахаром по вкусу. Добавить дольку лимона.

    Сельдерей пахучий.
    2 столовые ложки измельченных корней залить стаканом холодной кипяченой воды, выдержать 2 часа и процедить через 2-3 слоя марли. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

    1 столовую ложку водяного перца залить 200гр воды, нагреть на водяной бане 15 мин, дать настояться 45 минут, процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день в течение месячных. Курс от 3 до 6 месяцев. Пройдут боли, выделения станут умеренными, исчезнет предменструальный синдром.

    2 столовые ложки сушеной кислицы заливаем 0,5 л. кипятка. Настаиваем 45 минут. Процеживаем, принимаем по 0,5 ст 4 раза в день. Курс 2 недели.

    За неделю до месячных начинайте принимать лекарство. Рецепт: 2 ст.л. листьев эвкалипта и 1 ст.л. листьев элеутерококка высыпать в чайник и залить 200мл кипятка, настоять 15 мин. Пить 3 раза в день по 2 ст.л. до еды. Первый раз принимать утром натощак.

    Для лекарства надо 50 г желудей. Очистить их от кожуры и выложить на противень. Подсушить в духовке. Потом в кофемолке измельчить. Это количество желудей надо смешать с 1 чайной ложкой сухого чистотела. Смесь залить 1 л кипятка, накрыть крышкой и настоять полчаса. Потом процедить. Принимать настой по половине стакана в течение недели перед месячными.

    Необходимо взять 100 г корня лопуха и 100 г листьев ежевики. Все измельчить и перемешать. Взять 3 столовые ложки сбора и положить в термос. Залить 3 стаканами кипятка и оставить на ночь. Утром необходимо все процедить и принимать по 150 г 4 раза в день и обязательно за час до еды.

    При болезненных менструациях полезно пить свекольный сок. Входящие в состав свекольного сока железо и бетаин, расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов, что снижает боль.
    Написал art-goog

    У меня подруга в аптеке работает, принесла мне от боли при месячных попробовать юниспаз. Мне очень понравилось их действие, эффект долго держат, и не вредные. Буду принимать, а что делать, если природа наградила такими месячными..

    Написал Аня

    Я в такие дни шоколадом себя балую. Говорят, что он спазмы вызвает. Но я приспособилсь уже, боли то все равно есть. Поэтому пью таблетку Юниспаза Н, можно сразу две. И минут через сорок, я счастливый человек, сижу в уютном кресле и лопаю конфеты. Зато потом, спорт, спорт, спорт.

    Написал Мария

    У меня очень регулярные месячные, практически никаких сбоев. Поэтому я всегда успеваю выпить накануне пару таблеток спазмоанальгетика Юниспаз Н. И вот уже в который раз абсолютно не чувствую даже самой малейшей боли.

    Написал Наталья

    Здравствуйте подскажите кто где качает и смотрит фильмы
    Написал Robertagep

    Это удивило меня
    Написал Robertmow

    Это удивило меня
    Написал LesterMn


    загрузка...


    Спонсоры