{ml}
Народная медицина на каждый день » Целлюлит » Комплексный подход к избавлению от целлюлита

Комплексный подход к избавлению от целлюлита

Жировая липодистрофия – научное название целлюлита. С 1920 года, изучая изменения в жировой ткани, медики стали употреблять термин "целлюлит". И хотя жировая липодистрофия не внесена в международную классификацию болезней, современная медицина рассматривает ее не только как косметический дефект. Ведь множественные ямочки и бугорки, напоминающие поверхность цитрусовых ( за что целлюлит и окрестили "апельсиновой коркой"), - не только видимый признак ряда нарушений организма.

Две из трех женщин признаются, что находят у себя признаки целлюлита. И эта проблема не только людей имеющих избыточный вес, но и молодых, худеньких девушек. Спровоцировать развитие целлюлита могут:
- несбалансированное питание (обилие животных жиров и углеводов, недостаток растительной пищи, витаминов, минералов),
- малоподвижный образ жизни,
- постоянные стрессы,
- вредные привычки (алкоголь и курение),
- плохая экология,
- ношение очень тесной одежды,
- а так же гормональный дисбаланс (сниженная функция щитовидной железы, нарушение работы поджелудочной железы).
Кроме того, может быть наследственная предрасположенность к болезни (по женской линии).

В здоровой жировой ткани клетки получают достаточное количество кислорода и питательных веществ, а шлаки выводятся через клеточную мембрану и уносятся с потоком крови. Нарушение этого механизма приводит к развитию целлюлита. Жировые клетки увеличиваются в объеме, нарушается крово- и лимфообразование. Учитывая все эти факторы и нашу экологию, можно с уверенностью предположить, что у каждой второй женщины-девушки, заходящей в аптеку, есть признаки целлюлита в одной из стадий заболевания.

1. Отечность, припухлость. Кожа сохраняет свою текстуру и гладкая, но нарушена регенерация кожи.
2. Площадь отека становится больше. Синяки и появление “апельсиновой корки” при собрании кожи в складку.
3. Целлюлит определяется без особого труда.

Прежде, чем начать антицеллюлитное лечение, нужно выяснить точную причину возникновения заболевания. Если оно не связано с серьезными нарушениями внутренних органов, его вполне можно вылечить с помощью косметических средств и процедур. Но даже после курса лечения в клинике нет гарантии, что через определенное время «бугорки» вновь не заявят о себе.

Поэтому подход к лечению этой проблемы должен быть комплексный! Для начала желательно попрощаться с сигаретами и уменьшить дозы алкоголя. Кроме того, очень важно найти время для ежедневных физических нагрузок, ведь часто целлюлит возникает на фоне гиподинамии – нарушения кровообращения при низкой физической активности. Чем больше мы сидим, тем скорее развивается заболевание. Очень важно так же, что мы едим. Коррекция водноэлектролитного, белкового баланса позволит оттянуть наступление первой фазы болезни. Побольше употреблять чистую, негазированную воду – основа очищения организма. Универсальной диеты, которая излечит от целлюлита, не существует, но здоровое питание с необходимым набором витаминов и минералов является важнейшей частью комплексной антицеллюлитной программы. Здесь можно порекомендовать сделать удар на овощи и фрукты, основу меню должны составлять цельные крупы, нежирное мясо, морепродукты. Нужно отказаться от употребления копченого, жареного и жирного. Готовить лучше на пару, запекать рыбу и овощи в духовке, варить супы на воде. Такая система питания не только спасет от лишнего веса, но и застрахует от целлюлита.

Упругость кожи поддержать просто – нужно регулярно принимать контрастный душ, обтираться грубой губкой, закаливать кожу. Начинать процедуру с холодной воды, а заканчивать горячей. Во время душа растирать тело жесткой губкой или массажером. Антицеллюлитные комплексы, растирание морской солью, применение белой глины – множество средств помогает избавится от проблемы. Кстати соль можно использовать как скраб, натирая проблемные места в течении 5-10 минут, после обязательно нанести крем. Очень хорошее влияние оказывает такой компресс: берем 2 столовые ложки водоросли ламинарии, разведенные в теплой воде, добавляется яйцо,10 капель лимонного масла и 20 камфорного, перемешать и нанести на проблемные зоны, обмотать пленкой и согревающей повязкой, длительность процедуры 30-35 минут. Затем смыть и нанести увлажняющий крем. Можно сделать маску с эфирными маслами, которые добавляют к крему.Такие процедуры рекомендуется делать один раз в неделю.


Читайте также:

  • Целлюлит: анатомия проблемы
  • Целлюлит
  • Антицеллюлитная диета
  • Всем доступное лечение целлюлита
  • Как избавиться от целлюлита в домашних условиях
  • Вакуумный массаж против целлюлита в домашних условиях.
  • Антицеллюлитные джинсы
  • Питательная медовая маска
  • Медовый массаж от целлюлита
  • народные средства по уходу за шеей


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры