{ml}
Народная медицина на каждый день » Уход за лицом » Маски для сухой кожи » Огуречная маска

Огуречная маска

Довольно часто в фильмах и юмористических программах домохозяйки изображаются с лицом облепленным кружечками огурцов, и не случайно, ведь огуречные маски очень популярны благодаря отменным питательными и косметическим качествам. Огурцы занимают достойное место среди народных средств для ухода за кожей, они применяются для омоложения и увлажнения кожи. Итак, давайте рассмотрим некоторые огуречные маски для сухой кожи лица.

1. Протрите кожу свежими сливками или питательным кремом. Огурец среднего размера натрите на мелкой терке, получившуюся массу нанесите на лицо. Через 20-25 минут удалите маску с лица и протрите кожу тампоном смоченным в теплой воде. Маска освежает и увлажняет кожу.

2. Одну столовую ложку огуречного сока смешать с одной столовой ложкой густых сливок и 20-ю каплями розовой воды, взбить до образования густой пены. Наложите маску толстым слоем на кожу лица на 15-20 минут. Снимите маску теплым полотенцем и протрите лицо розовой водой. Такая маска полезна при увядшей и усталой коже.

3. Нарежьте свежий огурец тонкими ломтиками и наложите равномерно на кожу лица, держите такую маску не менее 30 минут. После удаления ломтиков с лица умойтесь прохладной водой. Такая маска рекомендуется при веснушках и пигментных пятнах, при сухой и шелушащейся коже.

4. Натрите на крупной терке один огурец, добавьте две столовые ложки творога, одну столовую ложку молока, одну чайную ложку оливкового масла не несколько растертых веточек петрушки. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо примерно на 15-20 минут. По прошествии указанного времени удалите маску, умойте лицо теплой, а потом прохладной водой. Маска увлажняет и тонизирует кожу.

5. Для бледной, тонкой и сухой кожи применяется медово-огуречная маска. Смешайте в равных пропорциях огуречный сок, натуральный мед, оливковое масло и лецитин, и нанесите полученную смесь на лицо на 10-15 минут. Смойте влажным тампоном.

Благодаря наличию в огурцах витаминов, ферментов и микроэлементов, огуречная маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Огуречные маски подходят для всех типов кожи и могут использоваться довольно часто. Помимо масок, из огурца можно сделать лосьон, молочко и питательный крем.

Пользуйтесь натуральными косметическим средствами и оставайтесь всегда свежими и красивыми!


Читайте также:

  • Яблочная маска
  • Маска из картофеля
  • Яичная маска
  • Огуречно-картофельная маска
  • Маска из красной смородины
  • Маска из капусты
  • Банановые маски
  • Маска из моркови и пшеничной муки
  • Творожная маска
  • Травяные маски


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    Вы рассматриваете маски для сухой кожи лица. А потом пишете, что эти маски подходят для всех типов кожи. Так как правильно?

    Написал Галина

    Never would have thunk I would find this so indspinesable.
    Написал Scott

    foVCEc wjggdocaykkk
    Написал oyivhmoi

    KNJ6Vx qvvlqremqbzz
    Написал hjofxaanlk


    загрузка...


    Спонсоры