{ml}
Народная медицина на каждый день » Лечение мёдом » Советы по использованию прополиса

Советы по использованию прополиса

Советы по использованию прополиса . Прополис – это клейкое, душистое, смолистое вещество, которое собирают пчелы с почек тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи и других деревьев, а также из многих травянистых растений. Пчелы используют его для заклеивания щелей, склеивания рамок, полировки внутренних стенок улья и сотовых ячеек. Прополис защищает пчелиную семью от различных вирусов и бактерий. Плавится прополис при температуре 70-80 ° С, в воде растворяется плохо, зато хорошо - в спирте.

На вкус горьковатый. Состав прополиса таков: 55% растительных смол и бальзамов, 30% воска, 10% эфирных масел и 5% пыльцы. Издавна человек использовал пчелиный клей как натуральный продукт, который имеет много целебных свойств - бактерицидные, противогрибковые, противовирусные, стимулирующий регенерацию тканей.

Прополисом лечат кожные заболевания, простые раны и раны, которые долго не заживают. Кроме того,прополисом лечат язвы кожи, желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, насморк, грипп, неврит, радикулит, туберкулез легких, хронической бронхит, бронхиальную астму. При этом используют мази на основе прополиса, водный и спиртовой экстракты. Можно делать и ингаляции.

А теперь о том, при каких болезнях и какой концентрации надо применять мазь. 10% мазь: - При ожогах, геморрое, насморке. 15% мазь: - Для быстрого заживления ран, порезов, гнойных ран и тех, которые долго не заживают, также при ударах; - Когда есть угри, сыпь, прыщи, зуд или эрозия, слизистые язвы; - При сильных ожогах и обморожении (в этих случаях после 10% мази через 3-4 дня использовать 15%). 20% мазь: - Использовать при экземе, фурункулах и карбункулах, грибковых заболеваниях . Приготовление мази. Мазь можно делать на основе вазелина, ланолина, сливочного масла и т.д. Довести до кипения в эмалированной посуде на водяной бане, например, масло. Но нужно следить, чтобы оно при этом ни в коем случае не закипело, а просто растаяло. После этого добавить тщательно измельченный прополис. Смесь непрерывно перемешивать 20-25 мин. Затем процедить через марлю в стеклянную банку. Такая мазь может храниться длительное время. Процентное соотношение прополиса и масла для 10-процентной мази: на 100 г масла - 10 г прополиса. Соответственно для 15%на 100 г масла - 15 г прополиса.

Прополисное масло для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки готовится аналогично с приготовлением мази. Так, на 1 кг сливочного масла приходится 120 г прополиса. Употребляют его при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, при туберкулезе - по 10-15 г (1 ч. ложка) за 1 час до еды. При язве курс лечения длится три-четыре недели.

При лечении туберкулеза - от 4 до 10 месяцев. Когда пройдет половина лечебного срока - концентрацию можно увеличить от 10% до 15%. Приготовление спиртовой вытяжки из прополиса. Прополис измельчают, кстати, чтобы это сделать как можно легче - кладут его в морозильник на 20-30 мин, тогда он станет хрупким, а затем добавляют в 70-процентный спирт из расчета 100 мл спирта на 10 г пчелиного клея. Стеклянная посуда (желательно, чтобы она была не прозрачной, а темного цвета),должна быть закрыта очень плотно и выдержать в темном месте при комнатной температуре 8-10 суток. Настой охладить в холодильнике 2-3 часа и отфильтровать через марлю с ватой. Это и будет 10-процентная спиртовая вытяжка прополиса. Ее применяют при заболевании щитовидной железы, хронических гастритах, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки. Обычно используют 2-процентную спиртовую вытяжку. Употребляют по 20-40 капель с водой или молоком трижды в день за 1 час до еды в течение 20 дней. Если есть необходимость, через 10-12 дней можно повторить курс лечения. В этот период необходимо придерживаться диеты. Для наружного применения спиртовую вытяжку прополиса наносят на поврежденный участок ватным тампоном. При высыхании образуется тонкая пленка, которая, собственно, и будет защищать поврежденный участок тела.

 

 

 

 

Норкомания - это беда нашего общества номер один на сегодняшний день, ни одна семья не застрахована от неё. Но рано или поздно человеку требуется проффесиональное  лечение наркомании. Очень важно наладить мосты с больным человеком и войти к нему в доверие. Нелёгкий путь выздровления может занять годы, поэтому так важно найти хорошего специалиста.


Читайте также:

  • Катехины из зеленого чая имеют лечебные свойства
  • Мумиё как средство регенерации.
  • Зверобойное масло
  • Трава Индиго способна излечить псориаз
  • Кедровое масло
  • Рецепты масок для лица на основе оливкового масла
  • Лечение ног народными средствами
  • Сосновый сок — живица
  • Мёд вместо таблеток!
  • Капустный сок (белокачанной)


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    God, I feel like I solhud be takin notes! Great work
    Написал Jalia

    uvac6I vhgtlrnyunwn
    Написал ooaazvvjzi


    загрузка...


    Спонсоры