{ml}
Народная медицина на каждый день » Масла » Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек

Виноград в античные времена считался священным растением. Виноград это не только вкусное лакомство и сырье для производства вина, но и полезный природный продукт применяемый как в медицине так и в косметологии. В этой статье мы рассмотрим уникальные свойства масла из виноградных косточек.

Масло из виноградных косточек очень богато витаминами, микроэлементами и уникальным составом жирных кислот. В состав масла входят такие жирные кислоты, как линолевая кислота (58-78%), олеиновая кислота (12-28%), пальмитиновая кислота (5-10%), стеариновая кислота, пальмитолеиновая кислота, линоленовая кислота, арахиновая кислота. Масло из виноградных косточек содержит большое количество витамина Е (всего одна столовая ложка масла восполняет суточную потребность человека), а так же витамины A, B, C и РР, различные микоэлементы, натуральный хлорофилл и ценные антиоксиданты (процианиды). Масло из виноградных косточек, наряду с другими маслами, применяется в парфюмерной промышленности. Знаменитые духи от montale paris, например, создаются на основе восточного подхода, применяющего сочетание эфирных масел без применения спирта, который используется в западной технологии производства духов. 

Масло из виноградных косточек признано лечебным и очень широко применяется как в лечебных целях так и в косметологии.


Можно выделить следующие полезные качества данного масла:
- способствует выведению из организма окисленных агрессивных радикалов;
- благотворно влияет на иммунитет человека;
- укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, активируя кровообращение;
- способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
- очень хорошо воздействует на почки, очищая их и восстанавливая нормальную работоспособность;
- предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
- помогает отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса;
- регулирует деятельность сальных желёз, предупреждает чрезмерную жирность кожи и сужает поры;
- отличный антисептик, способствует обеззараживанию и отлично подходит для обработки ожогов, ран и трещин на коже;
- способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин.

Масло виноградных косточек может применяться как внутрь так и наружно, можно использовать в смеси с другими растительными и эфирными маслами. Противопоказаний не обнаружено, ограничить прием при индивидуальной непереносимости продукта.


Читайте также:

  • Конопляное масло
  • Соевое масло
  • Кокосовое масло
  • Подсолнечное масло
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Целительные свойства масла маргозы
  • Масло Ши
  • Арахисовое масло
  • Красное вино в борьбе с кариесом


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры