{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Лимонная диета

Лимонная диета

Помочь вам сформировать идеальную фигуру помогут самые обычные лимоны. Те люди, которые страдают пониженной кислотностью, наверняка применяли эту диету на практике, потому как ее советуют врачи. Но лимонная диета не только лечебная, но и эффективная для похудения.

Эффект лимонной кислоты выражается в улучшении работы кишечника и стабилизации обмена веществ. Таким образом, все полезные вещества, которые мы получаем из пищи, усваиваются в полной мере, и мы не испытываем обманного чувства голода. Лимон также является профилактикой диабета, так как его активные вещества не дают уровню сахара в крови подняться до критической нормы.

Лимон также обогащает организм очень нужным для иммунитета витамином С. Этот витамин особенно нужен вам, если вы курите, или просто часто и долго находитесь в накуренном помещении, потому что никотин первым делом разрушает витамин С.
А недостаток этого витамина означает плохое самочувствие, упадок сил и частые простуды.

Во время лимонной диеты вы можете есть привычную еду. Откажитесь только от самых калорийных продуктов.


Расписание лимонной диеты.
День 1. – Утром натощак выпить стакан воды, в который выжат сок из 1 лимона. Можно пожевать кусочек цедры.
День 2. – 2 лимона на 2 стакана воды. Один выпить утром, другой в течении дня.
День 3. – 3 лимона на 3 стакана.
День 4. – 4 лимона на 4 стакана. Аналогично.
День 5. – 5 лимонов на 5 стаканов.
День 6. - 6 лимонов на 6 стаканов.
День 7. Думаете, 7 лимонов на 7 стаканов? А вот и нет! На 3 литра воды – 3 лимона и немного меда. Пить в течении дня.
Остальные 7 дней лимонной диеты по этой же схеме. Начинаем с одного стакана, и на 7 день пьем лимонную воду с медом.

Это малоизвестный факт, но лимонная кожура тоже очень полезна, и мы очень зря ее выбрасываем. Полезна она тем, что содержит особые волокна, которые в желудке размягчаются, обволакивают его стенки, положительно влияют на слизистую, и не дают лишним калориям всасываться в организм. Только тщательно мойте кожуру лимона перед употреблением, лучше кипятком, чтобы убить все возможные бактерии.

Потеря веса при лимонной диете зависит от того, отказались ли вы от калорийных продуктов, или же нет. Судя по отзывам тех, кто сидел на лимонной диете, у многих в первую очередь худеет живот. Научного оправдания этому факту я не вижу, но если есть такой эффект, то это очень хорошо, ведь живот – одна из самых проблемных зон.

Лимонная диета противопоказана людям с гастритом повышенной кислотности, с любыми повреждениями слизистой желудка и кишечника. Если у вас появилась сыпь на лице или теле, то значит, вы переели лимонов, и лучше прекратить эту диету, и попробовать другую.

 

На заметку:

Лечение за границей - залог безопасности и профессионального подхода. Зарубежные клиники оснащены новейшим диагностическим оборудованием, порой не имеющим мировых аналогов. Это позволяет поставить точный диагноз и назначить правильную терапию. Основной проблемой для тех, кого интересует лечение в израиле, Германии, Швейцарии и в других западных странах, является вопрос организации зарубежной поездки. К счастью, сегодня есть компании, которые профессионально занимаются подготовкой и организацией лечения за границей, в лучших профильных клиниках. Знание нюансов той или иной страны позволяет получить визы, организовать недорогой и быстрый перелёт, подобрать подобающее жильё.


Читайте также:

  • Медово-лимонная диета
  • Немецкая диета
  • Рисово-компотная диета
  • Как обеспечить суточную потребность в воде
  • Бутербродная диета
  • Кукурузная диета
  • Лимонный сок
  • Винная диета
  • Яично-медовая диета
  • Китайская диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры