{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Абрикосовая диета

Абрикосовая диета

Абрикосовая диета порадует тех, кому нравится этот фрукт. У абрикосов много полезных свойств, и все врачи советуют непременно добавлять абрикосы и курагу в свой рацион питания. Абрикосовая диета имеет разгрузочный характер, то есть она рассчитана на 1 – 3 дня. Для этой диеты вам нужно приготовить несложное блюдо, вот рецепт.

Возьмите полкило абрикосов и курагу (300 гр.). Из абрикосов мы выжимаем сок, а курагу мелко режем, или измельчаем в блендере, кому как нравится. Смешиваем оба ингредиента, получается такой абрикосовый суп-пюре. Его и едим в течении дня. Обращаю ваше внимание, что сок должен быть свежевыжатый, покупной абрикосовый сок не принесет пользы, а только добавит ненужные калории и сахар в ваше блюдо. Из остатков абрикосов можно сделать замечательную маску для лица и для рук.
За несколько дней абрикосовой диеты можно похудеть на несколько килограмм.

Чем же так полезна курага и абрикосы?
Курага подарит вам свежее дыхание, она обладает слабительным и противовоспалительным действием. Поможет при гипертонии, при заболеваниях печени. Но курага содержит очень много сахара, поэтому ее нельзя употреблять в пищу диабетикам. Не увеличивайте дневную норму абрикосов. Это максимум, что может переработать наш организм за день. Если съесть больше, то возможны проявления аллергии, расстройство желудка, метеоризм, и прочие неприятные вещи.

Абрикос стимулирует активную работу нашего иммунитета, что помогает организму быстрее справляться с вредными бактериями.
Абрикосовая диета обеспечит вас суточной нормой витамина А, который полезен не только для роста, но и для волос, ногтей и кожи. Курага также богата калием, поэтому рекомендуется людям, страдающим малокровием.

Абрикосовую диету можно проводить раз в месяц, для поддержания здоровья и отличного внешнего вида.
Абрикосовая разгрузочная диета полезна людям разных возрастов, главное, чтобы не было противопоказаний по здоровья (сахарный диабет).Курагу обязательно нужно есть беременным женщинам. Конечно, абрикосовая диета для беременных не подходит, но включить этот продукт в свое меню нужно непременно.


Читайте также:

  • Диета с сухофруктами
  • Морковная диета
  • Кукурузная диета
  • Диета 10 продуктов
  • Суповая диета
  • Кабачковая диета
  • Черничная диета
  • Молочная диета
  • Диета с клетчаткой
  • Гречневая диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Девочки, сидела на абрикосовой диете целую неделю, скинула 4.5 кг, столько счастья было ))))))))
    но одно, НО! Я ничего не ела в течении дня, только абрикосы 2 кг, а на ночь выпивала стакан кефира или простокваши, прошёл месяц, а кг не прибавила.
    Удачки ))
    Написал me)


    загрузка...


    Спонсоры