{ml}
Народная медицина на каждый день » Йога » Лечебное голодание йогов

Лечебное голодание йогов

Голодание – это состояние организма, когда в него не поступают питательные вещества вообще (полное голодание), или частичное (голодание на соках). При полном голодании человек получает только воду, если во время вынужденного голодания, человек растягивает по – немного потребление пищи, то начинают наблюдаться дистрофические явления.

Так как пища употребляется периодически и в небольшом количестве, возбуждается перистальтика желудка, не наступает угнетения деятельности пищеварительных желез, сохраняется чувство голода. Обмен веществ нарушается, дезорганизация клеток, организм не переключается на внутреннее (эндогенное) питание. При полном голодании человека, организм приспосабливается к внутреннему питанию своих запасов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей). Перестройка на внутреннее питание происходит не сразу обычно (5-10) дни голода. Это сопровождаются состоянием, которое называется кризом. Организм переходит на новый режим энергообмена и адаптируется к новым условиям. Если в первые дни потеря веса идет значительная, до 1 кг в сутки, чувство голода есть, то на 3-5 день чувство голода понижается, потеря веса уменьшается до 200-500 гр в сутки. И на следующем этапе наступает «ацидотический криз». Потеря веса становится минимальной, самочувствие резко улучшается, исчезают неприятные симптомы.


В начале голодания запасы животного сахара, гликогена есть, и жиры сгорают полностью. На I, II день эти запасы гликогена сгорают и начинается накопление в крови кислых продуктов, неполное сгорание жира (ацетон, масленые кислоты). Равновесие смещается в кислотную сторону, щелочная среда снижается – отсюда и плохое самочувствие (тошнота, слабость, головная боль, нарушение сна, отрыжки, сердцебиение, боли). Эти явления самоотравления организма из-за распада жира, могут усиливаться до 6-10 дня, а потом, обычно резко исчезают, т. к. организм приспособился к режиму эндогенного питания, т. е. начал производить сахар из собственного жира и белка, и жир начал сгорать полностью. Нужные белки начинают черпаться из резервов, которые имеются в тканях. И в первую очередь используется болезненные клетки, опухоли, отеки. Т. е. начинается само переваривание «аутолиз».


Для того чтобы уменьшить неприятные ощущения, которые возникают в начале голодания, рекомендуют:
1. не думать о еде, заняться чем-то отвлекающим от состояния голода. Воздерживаться от приготовления еды.
2. питьевой режим, 1-2 л в день (пить по чуть-чуть, очищенную воду).
3. перед голодом безбелковая пища (в зависимости от кол-ва дней голода) и очистительная клизма или слабительное (на ночь перед голодом).
30-50 г анг. соли в 500 мл воды и пьют через 5-6 часов, после завтрака или обеда (в этом случае больше не едят). И во время голода очистительная клизма, каждодневная 1-2 раза. Она удаляет нечистоты, также происходит всасывания воды через стенки кишечника с обратным выделением токсичных продуктов.
4. прогулки, физическая активность, водные процедуры, массаж. Если слабость, сонливость – пройтись по воздуху, ходить по земле босиком, обливаться, плавать и т.д. Если зябкость – теплее одеваться. Запах изо рта – тоже все, как и при слабости. Не чистить зубы!
5. очищение желудка на 2-ой день, если тошнота. Головная боль из-за шлаков – больше гулять, клизмы, водные процедуры. Лекарства не принимать! Боли – могут быть обострение болезней, или выжигание еще не проявивших себя. Это не повод прекращать голодание. При язве может быть кровотечение, голодать все равно не меньше 14 дней. Сердцебиение – полежать, расслабиться, при сильном серцебиении 2-3 капли меда на стакан воды. Боли в сердце – выполнить Мудру «Спасающую жизнь», точечный массаж, созерцание. Мышечные боли – если сильные, можно втирать апизатрон 1 раз в день. Судороги – обычно свыше 28 дней, 100 г воды с несколькими кристалликами морской соли. Можно минеральную воду (столовую ложку на стакан воды).


Есть и противопоказания к голоду, хотя это универсальное средство:
1. Инсулинозависящий диабет.
2. II половина беременности и период лактации у матерей.
3. Далеко зашедшие формы тяжелых заболеваний (рак, а и т.д.) с обездвиженностью больного.
4. Многие острые хирургические заболевания.
5. Дистрофия.
6. Слабоумие и некоторые психоневрологические заболевания, когда с больным нет контакта или он обездвижен.


По срокам голодания делятся:
1. 42 часа
2. 72 часа (трое суток)
3. 7-15 суток (до криза)
4. длительное
5. йоговское


Виды голодания:
1. Частичный пропуск еды
2. Вынужденный
3. Лечебный: артриты, простуды, бронхиты, кожные заболевания, невралгии, сердечно-сосудистые, аллергии, ожирение, панкреатит, язвенная болезнь, нервно-психические заболевания. При нервно-психических, голод дает покой центральной нервной системе.
4. Очистительное (самостоятельное решение)
5.Сухое


Голодание рекомендуют в определенные дни недели, в соответствии с датой рождения – это I И II – учет фазы Луны. Легче голодать в дни Новолуния, другим в Полнолуние. Особо выделяют 11 день, рекомендуют еще древнейшие источники. Тяжелей голодать при ущербном месяце. По школе – лучше, когда Новолуние и Полнолуние приходится на середину голодания. В Новолуние – минимальный аппетит, в это время хорошо лечатся психические заболевания. В Полнолуние – максимальный аппетит, голод приносит особый эффект. Лечатся физические заболевания.


Главное положительный настрой.

1. питьевой режим
2. клизмы
3. само голодание
4. выход из голодания. Очень важно – правильность выхода!


Все голодание происходит по одной схеме. В зависимости от длительности голода, меняется число дней входа в голод и число дней выхода из голода. Общее правило, в зависимости от длительности голода, не принимать белковую, животную пищу столько дней, сколько длится голод, до голода и после голода. Т. е при 3-х дневном голоде, 3-4 дня до него и 3-4 дня после него. Рекомендуется – не носить тяжести. Выходят из голодания, соками: томатным, яблочным, сливовым. Исключить: виноградный, морковный, цитрусовый, и слишком сладкие и кислые соки. Общепринятый – томатный сок. Арбузный – очень хорошо, но чувство голода сильнее. Если нет соков, горсть кураги залить 1л холодной воды, утром пить, как компот. Еще, если нет сока: отварить картофелину, растолочь, добавить кипятка и процедить. Пьют теплой. Если язвенная болезнь – отвар овса.


Сразу соки пьют разбавленными, при трехдневном:
1. прием 50 г сока + 80 г воды
2. через 30-60 мин. 100 г сока + 50 г воды
3. через час 100 г сока
4. через час 150 г сока
5. через час 200 г сока
II день до обеда сок.


Первая пища после соков: сырые тертые фрукты или овощи, кроме оранжевых, цитрусовых, винограда, т.к. они содержат каратиноиды, которые не благоприятно влияют на печень. Потом полдник: фрукты, тертые овощи. Ужин – овощи, рагу, суп, каша, без соли, можно с кусочком хлеба. 3-4 дни – щадящая диета с исключением животной пищи, жиров, кондитерских изделий.


Воду на выходе можно не пить, но она желательна! Важно не переедать!
Тщательно пережевывать пищу!
Можно если боли, овощи отваривать!
Эффект голодания – замечательный!
Голодать можно с шести месячного возраста и до старости. До 40 лет рекомендуется 1раз в год до криза, от 40 до 50 лет – 2 раза, от 50 до 65 лет – 3 раза, старше 65 лет – 4раза в год. Йогой занимающимся – 3-4 раза в год до криза. Если длительное голодание – выходить на соках 3 дня, на 4 до обеда – сок. С 7 дня понемногу хлеба и растительного масла (1ч. ложку). Потом уже орехи.


Эффект голодания:
1. нормализованный биохимический процесс и секреции желез.
2. выделяются яды и токсины.
3. повышается иммунитет, улучшается обмен веществ.
4. нормализованный процесс усваивания пищи.
5. омолаживает ткани, поедает больные клетки, синтезирует новые.
6. очищение суставов от солей, мочевой кислоты.
7. улучшает пищеварение, кровообращение.
8. органы получают покой
9. увеличивается запас энергии, организм обучается поглощать энергию активнее из пищи, воздуха, воды, солнца.
10. улучшается память, обостряется мышление, интуиция.

 

 

 

Красивый взгляд пленяет окружающих, и добавляет облику загадочности, но не каждая женщина обладает природной красотой глаз и густотой ресниц. Но даже и этим дамам не стоит растраиваться, есть множество средств по уходу за ресницами и кожей вокруг глаз. Любители натурального ухода могут найти множество рецептов народной медицины, но лучше купить Magic Glance INTENSIVE это уникальное косметическое средство, которое восстанавливает повреждённые ресницы, улучшает их внешнее состояние и добавляет им густоту за короткое время. В его состав входят только натуральные компоненты, масла и витамины.


Читайте также:

  • Жидкая диета
  • Чесночная настойка
  • Притупляем чувство голода
  • Гидроколонотерапия кишечника в домашних условиях
  • Как просто похудеть?
  • Диета с клетчаткой
  • Лечение коклюша
  • Восточная диета
  • Бутербродная диета
  • Правда и мифы о диетах


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    привет всем, хочу заняться йогой.
    Написал Roza Salvadorez

    ブルガリ 時計 メンズ 新作
    腕時計 g-shock
    chanel 公式
    Diesel Japan
    アルマーニ
    レディース
    時計
    テンデンス
    正規
    Cogu 時計
    エンポリオ
    アルマーニ

    Gucciの腕時計
    カシオシー
    ン腕時計
    ニクソン 新作
    DIESEL 腕時計 レディース

    G-shock The G
    Diesel
    ハミルトン
    腕時計
    セイコー 腕時計 ダイバー
    カシオ 腕時計 売れ筋
    hamilton 時計 レディース

    ブルガリ 時計
    時計 シチズン
    シャネル 偽物 激安
    シチズン 高級時計
    DIESEL 腕時計 ベルト
    腕時計 ジーショッ

    Coach 通販
    ハミルトン
    レディース

    アディダス
    オリジナル
    ス 時計
    腕時計 カシオ メンズ
    テンデンス
    時計 店舗
    Написал addityOpini

    UGG 店舗 | kujyaku | UGG ブーツ | アグ バッグ 2014 新作 | UGG キッズ新作
    | アグ ブーツ 店舗 | UGG ブーツ 正規品 | ugg クラシック
    ミニ | アグシュー
    ズ | UGG ベイリーブ
    リング | UGG ブーツ 人気 | アグ店舗 | ugg ムートン | アグ ブーツ 新作 | モンクレー
    ルアウトレ
    ット店舗 | モンクレー
    ルメンズ新
    作通販 | モンクレー
    ル 2014 | モンクレー
    ル新作 |
    Написал Momiuttomeone


    загрузка...


    Спонсоры