{ml}
Народная медицина на каждый день » Соки » Сок киви

Сок киви

Еще совсем недавно киви был редким, экзотичным и непривычным продуктом на наших столах. Да и само происхождение этого фрукта достаточно необычно - он появился в 19 веке, как продукт окультуривания китайской лианы селекционером-любителем, уроженцем Новой Зеландии.

Причем долгое время полученное растение представляло лишь своеобразное украшение местных дворов, поскольку его нежные белые цветы выглядели действительно изыскано, а ароматные плоды были достоянием меню местного населения. Однако, в результате очередного экономического кризиса киви попал в большой товарооборот и на сегодняшний день и стар и млад знают о невероятно целебных свойствах «китайского крыжовника». Врачи рекомендуют буквально в обязательном порядке (при отсутствии противопоказаний) вводить в ежедневный рацион питания плоды киви, а еще лучше - свежевыжатый сок из этих зеленых ягод.


Дело в том, что киви - это кладезь витаминов - А, В, Е, В1, В2, В3, В6, а в особенности витамина С, он богат углеводами, минеральными солями, ферментами и дубильной кислотой. Один киви среднего размера содержит витамина С - 65-75 мг, углеводов - 11 г, жиров - 0,3 - 0,4 г, порядка 2,5 г клетчатки, 3-4 мг натрия и 1 г белка. Его калорийность находится в пределах 30- 45 ккал.


Немаловажным моментом для потенциальных потребителей этого фрукта является и отсутствие холестерина, а исследования норвежских биологов указывают на способность киви сжигать жиры, участвующие в блокаде артерий, что, в свою очередь, в значительной степени снижает риск тромбообразования. Причем именно свежевыжатый сок, употребляемый на протяжении 4 недель, в наибольшей степени способствует профилактике и лечению образования тромбов, уменьшая на 15% уровень жирных кислот в крови. Более того, сок киви улучшает периферическое кровообращение, благотворно влияет на состояние вен, а магний, содержащийся в нем оказывает положительное воздействие на работу сердца. Минеральные комплексы зеленого пигмента этого фрукта активизируют протеины, тем самым стимулируя деятельность головного мозга.
Клетчатка, содержащаяся в свежевыжатом соке нормализует процессы пищеварения и способствует выведению «вредного холестерина» из организма.
Сок киви рекомендуется людям с пониженным иммунитетом, поскольку ежедневное его употребление (в количестве 1-2 шт.) покрывает суточную потребность в витамине С. Причем организм не просто становится устойчив к инфекционным заболеваниям, а в значительной степени противостоит стрессовым ситуациям (во многом благодаря совместному присутствию витамина С и магния).


Таким образом, употребление сока «китайского крыжовника» рекомендуется:
- гипертоникам, поскольку содержащийся в нем калий нормализует артериальное давление
- в качестве вспомогательного средства при лечении ревматизма
- для предупреждения возможного образования камней в почках
- в качестве антиоксидантного и противомутагенного средства
- при лечении атеросклероза.


Стоит отметить, что список противопоказаний для употребления сока киви небольшой:
- возможны аллергические реакции
- с осторожностью принимать в случае повышенной кислотности желудочного сока, т.к. возможно обострение гастрита.


Читайте также:

  • Сок крыжовника
  • Сок салата
  • Черничный сок
  • Дефицит калия в питании может стать причиной гипертонии
  • Сок красной смородины
  • Масло грецкого ореха
  • Крапивный сок
  • Специи полезны для здоровья
  • Сок лесной земляники
  • Сок черной смородины


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Киви полезно для сосудов. Употребление этого фрукта сжигает жиры и благотворно влияет на сосуды предотвращая образование тромбов. Ежедневно рекомендуется употреблять 2-3 плода.
    Написал art-goog

    по крайней мере мне понравилось. --- Деньги-Заработок или
    Написал Earnesowes


    загрузка...


    Спонсоры