{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Кабачковая диета

Кабачковая диета

Кабачок – овощ, который полезен всем. В нем очень мало калорий, и очень много витаминов, поэтому он как нельзя лучше подходит для желающих похудеть. Кабачковая диета заключается в том, чтобы длительное время (рамок нет, сколько пожелаете) питаться преимущественно блюдами из кабачков. Блюда должны быть приготовлены максимально правильным способом, то есть приветствуются запеканки, тушеные овощи, овощи на пару, отварные. Отварной кабачок, конечно, блюдо специфическое, и вряд ли вкусное, но вот запеканка или суп выглядят очень аппетитно.

Что нам может дать кабачковая диета? В кабачках много витамина В. Он необходим нам ежедневно для поддержания тонуса сердечной мышцы, для профилактики инфарктов. Витамин В также улучшает процесс умственной деятельности, помогает сосредоточиться на нужной информации. Также он помогает организму и психике пережить сложные или волнительные жизненные моменты.

Важно помнить, что витамин В, содержащийся в кабачке, быстро исчезает под воздействием высокой температуры. Поэтому чем быстрее вы приготовите кабачок, тем полезнее он будет. После блюда из кабачков не пейте кофе и алкоголь, потому что эти продукты разрушают витамин В.


Кабачковая диета благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, решая все частые проблемы – запор, изжога, боли, вздутия.
Но при всем этом кабачки обладают мочегонным эффектом, поэтому не стоит применять кабачковую диету при заболеваниях почек. А вот для тех, кто страдает заболеваниями печени, кабачок может стать спасением. Кабачок ускоряет выход вредных веществ из организма, тем самым облегчая работу вашей печени.


Рецепты для кабачковой диеты вы можете найти на любом кулинарном сайте или кулинарной книге. Главное, чтобы эти блюда были легкие и некалорийные. Наряду с запеченным или отварным кабачком очень полезна и вкусна кабачковая икра.


Потеря веса при кабачковой диете очень индивидуальна. За неделю кабачковой диеты, при условии, что вы один из приемов пищи полностью посвящаете кабачку, можно потерять несколько килограмм. Если вы будете есть кабачка на обед и на ужин, плюс откажетесь от вредных продуктов вроде колбасы, выпечки и фастфуда, то в конце недели получите совсем другую цифру. Все в ваших руках.


Кроме заболеваний почек, других противопоказаний для кабачковой диеты нет. Обязательно включайте кабачок в рацион всей семьи, особенно он полезен подросткам, у которых идет эмоциональный подъем, и витамин В им необходим.
Если вам надоедят кабачки, не прерывайте диету, а обратите внимание на цукини. Это сорт кабачков, который также полезен, как и привычный белый кабачок.


Читайте также:

  • Кабачковый сок
  • Тыквенная диета
  • Диета без крахмала
  • Сметанная диета
  • Дынная диета
  • Итальянская диета
  • Зеленая диета
  • Сырная диета
  • Абрикосовая диета
  • Белковая диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры