{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Цветная диета

Цветная диета

Диета – это не обязательно скучно и сложно. Бывают диеты, которые одновременно полезные, и довольно увлекательные. Обратите внимание на цветную диету. Ее можно рассматривать как просто диету для похудания, а можно пополнить свои знания в области цветотерапии, и узнать много нового о привычных продуктах.

Цель цветной диеты – в определенный день есть продукты определенного цвета.
Считается, что цвет продукта влияет на его свойства. Например, продукты зеленого цвета чаше всего имеют отрицательную калорийность ( то есть на их переваривание и усвоение организм тратит больше калорий, чем содержится в этих овощах). А продукты красного цвета положительно влияют на качество крови, дают нам жизненную силу и желание действовать. Подробнее о влиянии цветов на организм можно узнать из специальной литературы.


Цветная диета должна длиться около 2 недель. Поскольку цветная диета не «голодная», то потеря веса идет постепенно, и финальный результат зависит от того, какие именно продукты вы выбирали. Чтобы все стало понятно, взгляните на схему цветной диеты.

Первый день. Белый цвет.
В этот день едим все, что белого цвета. К этой категории относятся молочные продукты (творог, сметана, сыр и т.д.), яичный белок, белая рыба, белое куриное мясо, репчатый лук, репа, цветная капуста, корень имбиря, рис, картофель, и множество других продуктов. Их можно выбрать по своему вкусу (но не забывайте про калорийность), и приготовить как пожелаете (но жареного лучше избегать). Кстати, хоть сахар и белый, его лучше употреблять по минимуму!

Второй день. Красный цвет.
Простор для гастрономического творчества. В этот день можно красное мясо, овощи красного цвета (перец, помидор), ягоды (малина, красная смородина, арбуз), красная рыба (тунец, форель). К напиткам это тоже относится – можете выпить бокал (один!) красного вина. Или более здоровый вариант – сварите компот.

Третий день. Зеленый цвет.
Третий день – радость вегетарианца. Все-таки зеленые у нас в основном овощи (многие виды капусты, кабачки, фасоль, горох, сельдерей) немного фруктов (яблоки, киви, лайм), и зелень. Так что делайте салаты, овощные запеканки, овощные и фруктовые соки!

Четвертый день. Оранжевый цвет.
Самый позитивный день, ведь оранжевый цвет прогоняет депрессию и плохое настроение. Кушать можно тыкву, рыбу (семга), апельсины, хурму, абрикосы и курагу, морковь и манго.

Пятый день. Фиолетовый цвет.
Выбор продуктов фиолетового цвета не очень большой, но все же. Выбираем свеклу, фиолетовый лук, баклажаны, виноград, ягоды (черника, ежевика, шелковица).

Шестой день. Желтый цвет.
Сегодня пируем, ведь можно сладкое – мед желтого цвета! А еще есть желтая кукуруза, многие цитрусовые, разные сорта сыров, яичные желтки.

Седьмой день. Радуга кончилась.
А это значит, в этот день мы ничего не едим. Можно только пить минеральную воду, с газом или без. Крепитесь, следующий день снова «цветной»!

Не обязательно строго следовать схеме цвета. Вы спокойно можете после «белого» дня поставить «фиолетовый», главное, потом не запутаться. Главная идея диеты в том, что 6 дней вы едите, а седьмой голодаете.


Цветная диета отмечена многими диетологами и врачами как весьма полезная и правильная система питания. Поэтому смело можете придерживаться цветной диеты целый месяц – потеряете до 10 кг. Потеря веса целиком зависит от вас – если вы будете выбирать наименее калорийную еду, готовить ее так же, не добавляя ненужных калорий, то, встав на весы после диеты, очень порадуетесь. В любом случае, цветная диета безвредна, не имеет противопоказаний, и даже если у вас не получится похудеть, то вы уж точно поправите здоровье.


Читайте также:

  • Диета 10 продуктов
  • Зеленая диета
  • Немецкая диета
  • Влияние цвета на здоровье человека
  • Винная диета
  • Капустная диета
  • Диета без крахмала
  • Сельдерейная диета
  • Диета для хорошего настроения
  • Китайская диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры