{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Уксусная диета

Уксусная диета

Многие модели и актрисы рассказывают о том, как они поддерживают свой вес с помощью уксусной диеты. По их словам, нужно лишь каждый день выпивать по столовой ложке яблочного уксуса, разведенного в стакане воды, и килограммы исчезнут сами по себе. Но давайте вспомним о том, что мы люди взрослые, и должны понимать, что «само по себе» ничего не происходит. Уксусная диета так широко рекламируется, не имея под собой никаких оснований делать из нее панацею.

Яблочный уксус в целом полезен. Он ускоряет обмен веществ, повышает кислотность желудка, благодаря воздействию кислоты на организм ускоряются процессы кислотно-щелочного обмена, что ведет к быстрому перевариванию пищи, и, как следствие, предотвращает отложения лишних килограммов. С кожи исчезают прыщи. Но есть большое «Но». У яблочного уксуса много противопоказаний. Во-первых, как его не называй, это кислота. Не самая сильная, но все же. Поэтому регулярное употребление уксуса, как это советуют журналы и публичные красотки, вряд ли принесет много пользы.


Яблочный уксус нельзя принимать тем, кто имеет малейшие проблемы с желудком и кишечником. Если у вас есть скрытая язва, или другие повреждения слизистой, то уксус усугубит ситуацию.


Очень важна дозировка. Оптимальный вариант – 2 чайные ложка на стакан теплой воды в день. Хотя в оригинале уксусная диета предлагает пить такой напиток 3 раза в день после еды, я бы не стала на вашем месте рисковать.


Уксусная диета обещает быстрое похудение, не ограничивая себя в питании. Так не бывает. Уксус может помочь ускорить сгорание жиров, но только если вы перестанете есть на ночь сладкие булочки, и найдете в себе силы позаниматься спортом. Если просто запивать яблочным уксусом горы еды, то вы лишь получите расстройство желудка.

Неужели все так плохо, и уксусная диета не имеет места быть? Нет, отчего же. Просто важно понимать, что уксус – вещь опасная, и не всегда риск его употребления оправдан.
Уксусная диета не принесет вреда, если она не будет длиться дольше недели, и в рационе будут преобладать овощи и фрукты, рыба и постное мясо. Используйте яблочный уксус как заправку для салата. Утром (лучше до еды) пейте такой напиток: 2 чайные ложки яблочного уксуса, стакан (можно и больше жидкости) теплой воды, мед по вкусу. Мед смягчит воздействия уксуса на желудок, при этом не меняя его полезных свойств.
Пейте напиток быстро, не держите смесь во рту, потому как кислота губительна для зубов.


Если во время уксусной диеты вы почувствовали изжогу – это первый признак того, что такую диету нужно заканчивать.
Но если вы здоровы, то ничто не мешает вам попробовать уксусную диету. Главное, не переусердствуйте, не повышайте дозировку.


Читайте также:

  • Яблочный уксус
  • Уксус вместо лекарств
  • Медово-лимонная диета
  • Сырная диета
  • Яично-медовая диета
  • Китайская диета
  • Куриная диета с ананасами
  • Диета с клетчаткой
  • Цитрусовая диета
  • Абрикосовая диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры