{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Макаронная диета

Макаронная диета

Макароны с котлетой – очень распространенный вариант ужина для среднестатистической семьи. И очень вредный вариант, между прочим. «Но ведь макароны не калорийны!» - скажете вы. И это правда, не зря же на основе макарон разработали макаронную диету. Но для того, чтобы макароны помогали сжигать лишний вес, а не приумножали его, их нужно научиться правильно выбирать, готовить, и совмещать с другими продуктами.

Макаронная диета длительная, и она на слишком ограничивает ваш рацион. Ее скорее можно назвать определенной системой питания, при которой вы не голодаете, и худеете. К тому же вам не нужно будет уходить с кухни во время семейного ужина, чтобы не соблазняться вредными, но очень вкусными блюдами. Макаронную диету можно устроить для всей семьи, и это пойдет ей только на пользу. Перед началом любой диеты, необходимо в целях профилактики провести ректороманоскопию, чтобы убедиться в здоровом состоянии кишечника.


Самое главное правило макаронной диеты – не сочетать мясо и макароны! При таком уютном союзе вы получаете максимум калорий, особенно если вспомнить, как у нас варят макароны. Сначала их разваривают до невозможности, а потом поливают холодной водой. Так вот, так делать нельзя, если вы хотите, чтобы макароны пошли на пользу!


Для того, чтобы макароны наполнили ваш организм клетчаткой, сложными углеводами, но при этом не полностью усваивались – варите их до полуготовности. Не нужно поливать их холодной водой – так вы смоете все полезное, что в них есть.


Выбирая макароны для диеты, не экономьте. Вам нужны макароны из муки высшего сорта, а они стоят на порядок выше обычных. Форма макарон значения не имеет.
Длиться макаронная диета до 1 месяца. В течении этого времени в вашем меню раз в день (лучше в обед) должно присутствовать макаронное блюдо. Это могут быть макароны с морепродуктами, с рыбой, с овощами, с молочными соусами. Может быть запеканка из макарон.


Категорически исключаем из рациона: мясные продукты во всех видах, сахар, жирный сыр, хлеб, майонез. Все остальное можно ( разрешается даже бокал красного вина за ужином). Соль использовать умеренно.


За месяц макаронной диеты вы сможете потерять до 4 кг. Это, конечно, не очень быстрый результат, но зато вы потеряете эти 4 кг. постепенно, и они более к вам не вернутся.
Плюсы макаронной диеты в том, что она не ставит жестких рамок – готовьте любимые блюда, порции также строго не оговариваются. Макароны наполнят вас энергией, очистят кишечник. Минусы этой диеты – за месяц вам могут очень сильно надоесть макароны.


Примерное меню на один из дней макаронной диеты.
Завтрак. Вареное яйцо, немного овощей, кофе или чай.
Обед. Отварные макароны с рыбой (рыба отварная или запеченная в духовке), овощной суп.
Полдник. Любимые фрукты.
Ужин. Порция творога, сметаны или йогурта.


Читайте также:

  • Рыбная диета
  • Повседневная диета
  • Диета без крахмала
  • Кофейная диета
  • Индийская диета
  • Русская диета
  • Итальянская диета
  • Вегетарианская диета
  • Фасолевая диета
  • Яичная диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры