{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Ореховая диета

Ореховая диета

При упоминании об орехах могут возникнуть разные ассоциации, но вряд ли вы подумаете о диете. На удивление, ореховая диета существует, более того, ей уже около 30 лет.

Орехи - пища калорийная, но очень полезная. Полезны все орехи, у каждого сорта есть свои целебные свойства. Например, грецкие орехи полезны для тех, кто много и часто занимается умственной деятельностью. Кедровые орехи понижают уровень холестерина в крови, орехи кешью способны защитить от кариеса и укрепить иммунитет. Другие сорта орехов также имеют свою пользу.


Ореховая диета подразумевает отказ от мяса в пользу орехов. Орехи содержат белок, который по своему содержанию близок к животному, но он быстрее усваивается, и не создает проблем желудку. Не зря же все вегетарианцы заменяют мясные продукты орехами и бобовыми, и при этом отлично себя ощущают.


Ореховая диета займет у вас 10 дней. Как известно, орехи в большом количестве-пища тяжелая, поэтому не думайте,что будете есть с утра до вечера одни орехи. Орехи в данной диете выступают заменой мясным блюдам, и их употребление минимально. Основной же рацион разнообразен, и состоит из овощей, супов и молочных продуктов. Вы можете приготовить любое свое любимое блюдо(только то, которое не содержит животных жиров), но главное, чтобы ваше блюдо не превышала по весу 250 гр., и не содержало сахара.
На 10 дней исключаем мясо, рыбу,морепродукты, мясные изделия(сосиски, колбасу и т. д.), и сахар. Все остальное -можно. Старайтесь готовить блюда из разнообразного набора продуктов. В день обязательно нужно съедать горсть орехов. Лучше съедать орехи на полдник. Горсть — это не условное обозначение порции, а то количество орехов, которое уместилось в вашем кулаке. Можно сделать ореховое ассорти, можно предпочесть один вид орехов, на ваше усмотрение.


В день 4 приема пищи — завтрак, обед, полдник и ужин. На завтрак предпочтительнее съесть блюдо из крупы, что-то молочное или зерновое. На обед — салат и суп по выбору. На полдник — горсть орехов и при желании немного сухофруктов или один какой-либо фрукт, и на ужин можно сделать еще салат. Орехи в небольшом количестве можно использовать для приправы.


За 10 дней ореховой диеты потеря веса составит от 3 кг. и выше. Ореховая диета разнообразна, полезна и не представляет вреда для организма. Явных противопоказаний к этой диете нет. Польза ореховой диеты очевидна-даже если потеря веса не превысит 3 кг, то ваш организм отдохнет от животных жиров, пройдет этап очищения овощами и фруктами. Отсутствие животных жиров также положительно скажется на качестве крови и общем самочувствии.

 

 

 

Диеты применяют не только для коррекции фигуры, но и при определённых показаниях здоровья. Так например существует специальная диета при заболевании печени, в которой прописан специальный рацион для больного насыщенный всеми полезными и необходимыми веществами, но не влияющих на больной орган. Очень часто лечебные диеты включают в себя частый приём пищи, но малыми порциями. Такой метод можно присенять и при похудании.


Читайте также:

  • Диета с сухофруктами
  • Вегетарианская диета
  • Рыбная диета
  • Индийская диета
  • Мясная диета
  • Настойка кедровых орехов
  • Малиновая диета
  • Шоколадная диета
  • Клубничная диета
  • Лечебная диета №8


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    A rolling stone is worth two in the bush, thanks to this areclit.
    Написал Luca

    I'm not easily imesdsrep. . . but that's impressing me! :)
    Написал Hellen

    That's a clever answer to a tricky qutseion
    Написал Buse


    загрузка...


    Спонсоры