{ml}
Народная медицина на каждый день » Масла » Зверобойное масло

Зверобойное масло

Зверобой применяется в народной медицине с древнейших времен. Не менее ценными свойствами обладает и зверобойное масло. Его получают из цветков зверобоя с добавлением растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного). Лечебные свойства зверобойного масла обусловлены фитонцидным действием содержащихся в растении производных диантрона, гиперицина и псевдогиперицина, а также наличием флавоноидов, эфирного масла и смолистых веществ.

Зверобойное масло можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо 3 части цветков зверобоя на 4 части растительного масла и немного кагора. Уложите цветки в банку примерно на 3/4, залейте маслом и добавьте вино, оставьте настаиваться в темном месте не менее 30 дней. Периодически встряхивайте. После этого процедите и перелейте в бутыль из темного стекла. Храните в прохладном месте.


Зверобойное масло применяется:
- для лечения ожогов и заживления ран;
- для лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита;
- для лечения остеохондроза;
- для лечения заболеваний полости рта;
- как легкое желчегонное средство;
- для лечения и профилактики раковых заболеваний;
- для лечения витилиго и нарушений пигментации;
- для лечения и профилактики гриппа и простуды;
- для лечения геморроя;
- как антидепрессант;
- как противоаллергическое средство;
- как глистогонное средство.

При лечении маслом, необходимо как можно меньше сидеть под прямыми солнечными лучами, так как зверобой повышает чувствительность к свету.
Не стоит употреблять зверобойное масло в больших количествах, т.к. это может вызвать дисбактериоз.
Во избежание побочных эффектов, строго соблюдайте дозировку.


Читайте также:

  • Настойка кедровых орехов
  • Подсолнечное масло
  • Кедровое масло
  • Настойка клевера
  • Облепиховое масло
  • Лимон, чеснок и мед для профилактики простуды
  • Тыквенное масло
  • Аир обыкновенный (аир болотный)
  • Настойка боярышника
  • Зверобой


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    При аллергии смазывать пораженные участки зверобойным маслом и принимать внутрь несладкий зеленый чай с мятой (1 ч.л. смеси 1:1 на стакан кипятка), по 200 мл каждые 2 часа, но не менее чем за 30 мин до еды.

    При гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни 12-перстной кишки по 1-ой столовой ложке зверобойного масла принимают внутрь за час до еды 1-3 раза в день на протяжении 20 дней и после 10 дневного перерыва курс повторить.

    Зверобойное масло можно применять и внутрь (по 1 чайной ложке 2 раза в день) как легкое желчегонное средство или для успокоения раздраженного на нервной почве желудка.

    Лечь вниз лицом на ровной твердой кушетке или столе, и пусть два человека - один за ноги, другой за плечи - вытягивают позвоночник до максимально возможного. Затем втереть в кожу вокруг позвоночника зверобойное масло. Такие процедуры проводить ежедневно или через день 10 - 12 раз. 30%-ное зверобойное масло глубоко проникает в ткани позвоночника и способствует регенерации позвоночных хрящей.
    Написал art-goog


    загрузка...


    Спонсоры