{ml}
Народная медицина на каждый день » Масла » Облепиховое масло

Облепиховое масло

Облепиха не только очень вкусная ягода, но и ценный продукт в медицине и косметологии. Из облепихи получают облепиховое масло, которое используется для лечения в народной и традиционной медицине, в косметологии.

По содержанию витаминов облепиховое масло рекордсмен, так оно содержит большое количество витамина С, витамины Е, А, F, К, витамины группы В, 27 микроэлементов, 18 аминокислот, антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты и другие элементы полезные для здоровья человека.

Благодаря своему богатому составу, облепиховое масло:
- применяется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует улучшению их состояния, при этом кислотность желудочного сока существенно не меняется;
- свечи с облепиховым маслом применяются при проктитах, геморрое;
- обладают антимикробным действием при лечении ангины, тонзиллита, ренита, фарингита;
- применяется при лечении эрозии шейки матки, воспалительных процессах влагалища и матки;
- способствует эпителизации и заживлению ран, трофических язв и ожогов;
- применяется при авитаминозе для восполнения витаминов в организме;
- обладает укрепляющим действием;
- обладает смягчающим и успокаивающим действием на кожу;
- защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей;

А главное настолько ценный продукт можно не только купить в аптеке, но и приготовить в домашних условиях. Для приготовления облепихового масла, вам понадобится свежая облепиха и растительное масло. Из свежей ягоды необходимо выжать сок и поставить его в холодное место для отстаивания, через некоторое время масло скапливается на поверхности, его необходимо снять, такое масло является наиболее ценным.

Жмых, оставшийся после выжимания сока, необходимо высушить в духовке, при средней температуре и после измельчить в мясорубке или кофемолке. Получившийся порошок заливают растительным маслом и настаивают 10 дней, после чего процеживают и повторяют процедуру с новой порцией жмыха, но маслом полученным прежде. После третьего раза вы получите очень концентрированное масло, которое можно смело применять в лечебных целях.

Но, не стоит забывать, что как и любое народное средство, облепиховое масло имеет противопоказания. Не рекомендуется применять при панкреатите, гепатите, желчнокаменной болезни, а также при воспалениях в поджелудочной железе или печени. Прежде чем начинать лечение, обязательно! проконсультируйтесь с врачом на предмет индивидуальной переносимости и отсутствия противопоказаний.


Читайте также:

  • Облепиха крушиновидная
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло
  • Конопляное масло
  • Кедровое масло
  • Зверобойное масло
  • Масло грецкого ореха
  • Кунжутное масло
  • Кукурузное масло
  • Кокосовое масло


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    При лечении язвы желудка назначают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.

    При колите и энтероколите масло облепихи пьют по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды, а 4-й раз — на ночь. Перед употреблением его следует взболтать в 100 мл кипяченой воды.

    При лучевых повреждениях кожи, раке пищевода.
    Назначают по 1—1,5 чайной ложки 2—3 раза в день в течение всего курса лечения и затем еще 2—3 недели дополнительно после его окончания.

    При лечении эрозий шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5-10 мл на тампон). Тампоны меняют ежедневно, извлекают через 16-24 ч. Курс лечения 8-12 процедур. При необходимости можно повторить курс лечения через 1-1,5 месяца.

    При поражениях кожи, применяют в виде масляных повязок, которую меняют через день до появления грануляций.

    Для лечения геморроя и трещин прямой кишки облепиховое масло принимают внутрь несколько раз в день, последний раз обязательно перед сном. Рекомендуются также микроклизмы с маслом, пропитанные им тампоны и свечи с облепиховым маслом.

    Облепиховым маслом лечат отит, его используют для избавления от серных пробок. Для этого нужно просто ввести в ухо марлевую турунду, смоченную маслом.

    При насморке, фарингите, ларингите и гриппе врачи рекомендуют ежедневно смазывать слизистую носа и глотки маслом облепихи с помощью ватного тампона, а также принимать внутрь по 3 мл масла три раза в день.

    Для повышения потенции рекомендуется ежедневно употреблять облепиховое масло в чистом виде и добавлять в салаты.
    Написал art-goog

    This could not poissbly have been more helpful!
    Написал Lingan

    Thanks guys, I just about lost it loonkig for this.
    Написал Gollo

    QLuURH wnaudcdlpami
    Написал aogwyrm

    QIqQyN zkaxhlmvmmqr
    Написал egwnyzqmisk

    Honeycomb 3.1 update for the Iconia Tab  Acer update 3.1 Jun 27, 2011
    Написал Fluisaccicica

    Домашние зверушки продлевают век обладателям. Они радуют глаз, отдают свою преданность и поднимают настроение. Но нужно знать, что не всякие домашние животные смогут жить в квартире. Прежде чем принести себе мохнатого питомца подумайте, можете ли вы организовать ему удобное существование и нужный уход. К примеру, для квартиры не подойдут многие разновидности собак и определённые кошек. Зато очень здорово купить рыбок, хомячков, попугаев. Особенно обожают подобных животных ребята. как сделать домик для хомячка из бумаги Вы можете соорудить домик для хомячка своими руками вместе с ребёнком. Обсудите, какого лучше грызуна купить. Может быть, ваш ребёнок может взять котёнка с улицы. Тогда необходимо обследовать животное у доктора. домики для хомяка своими руками Знайте, что ваш малыш не всегда сможет регулярно следить за домашним любимцем. Помогите ему в этом, сделайте игрушки для хомяка своими руками, покажите, как искупать кошку, не намочив уши. Таким образом у вас точно появятся общие интересы и вы просто найдёте общий язык. запах отпугивающий мух
    Написал ManyRazy


    загрузка...


    Спонсоры