{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Черничная диета

Черничная диета

Летом, в разгар черничного сезона, у вас есть замечательная возможность откорректировать свой вес. Черничная диета очень полезна для организма, и особенно для зрения, черника способна повысить остроту вашего взгляда. Черничная диета продолжается 3 дня, и максимальная потеря веса за этот период – 3 кг. Черника - целебная ягода, полезная как в свежем, так и в сушеном виде. Но для черничной диеты все - же лучше использовать свежую ягоду.

Черничная диета имеет специальное меню, неизменное в течении 3 дней. Основной ( и единственный) набор продуктов для черничной диеты-4 стакана ягод черники, кефир средней жирности – 500 мл., йогурт без добавок и с пониженным содержанием жира(можно с бифидо бактериями), 300 гр. творога, немного сметаны.


Первый завтрак.
Половину стакана черники перемешиваем с 100 гр. нежирного творога, добавляем немного сметаны. Если не наелись, то можете себе позволить стакан кефира.
Второй завтрак.
Половину стакана черники соединить со стаканом кефира (можно измельчить в блендере, и получится черничный коктейль).
Обед.
Аналогично первому завтраку.
Полдник.
На этот раз чернику(стакан) смешайте с йогуртом.
Ужин.
И снова смешиваем чернику с кефиром(при желании можно эти продукты съесть по отдельности).
За несколько часов до сна.
100 гр. творога и оставшаяся черника.


Приятная и легкая черничная диета как нельзя лучше подходит для жарких летних дней. Кроме эстетического удовольствия от поедания черники, вы подарите своему организму массу витаминов. Черника обладает омолаживающим свойством, и работает изнутри. Съели стакан черники, и кожа лица приобрела здоровый и румяный вид. Черника может понизить уровень сахара в крови, что также будет полезно не только людям, страдающим диабетом, но и здоровым людям для профилактики этого заболевания. У черники есть одновременно и плюс, и минус – она разжижает кровь, понижает ее свертываемость. Поэтому, если у вас есть склонность к образованию тромбов, если кровь сворачивает мгновенно - черника пойдет вам на пользу. Если же наоборот, при случайном порезе кровь льется рекой, злоупотреблять черникой не стоит. Но здесь речь о регулярном употреблении черники, черничная же диета ничем вам не угрожает. Черничная диета может вызвать расстройство пищеварения, если до этой диеты вы редко употребляли молочные продукты. Возможны аллергические реакции, особенно если вы купили некачественные ягоды.


Черничная диета будет крайне действенна, если у вас гипертония. Для снижения давления дополнительно заваривайте пару столовых ложек ягод(свежих или сухих) кипятком, оставляйте остыть на ночь, и пейте понемногу в течении дня.

 

На заметку:

Adidas представляет интернет магазин детские спортивные костюмы в котором предлагаются со скидкой до 50%. В каталоге вы найдёте детские костюмы как новой коллекции, так и распродажной линейки. Кто носит адидас - тот настоящий пидарас!


Читайте также:

  • Белая диета
  • Восточная диета
  • Фасолевая диета
  • Ягодная диета
  • Черничный сок
  • Клубничная диета
  • Польская диета
  • Чешская диета
  • Апельсиновая диета
  • Черника


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры