{ml}
Народная медицина на каждый день » Зооглеи » Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб

Молочный тибетский гриб - это один из трёх представителей зооглеев (наряду с чайным грибом и индийским морским рисом). Долгие столетия это «чудо» оставалось тайной представителей Тибета. Однако около 200-300 лет назад он был завезен на территорию современной Болгарии и с тех пор стал культивироваться и использоваться в качестве «домашнего лекаря».

Внешне молочный гриб представляет шаровидное образование 4-6 мм в диаметре, которое в завершающей стадии роста перед делением достигает размеров в 40-60 мм. Изначально, в Европе, наибольшую популярность он приобрел за счет способности устранять или сводить к минимуму проявление аллергических заболеваний, однако впоследствии выяснились более значительные терапевтические возможности использования сквашенного тибетским грибом молока.


В результате сквашивания молока (это может быть коровье, козье, кобылье, овечье молоко) получается кефир, в 100 граммах которого содержатся: витамин A (от 0,03 до 0,13 мг), витамины B1 и B2 (0,1 и 0, 25 мг соответственно), B6 и B12 (0,1 и 0,5 мг), PP (порядка 1 мг), каротиноиды (от 0,03 до 0,06 мг). Кроме того, кефир обогащен кальцием (около 120 мг), йодом (0,006 мг), цинком (до 0,4 мг), железом (до 0,2 мг) и фолиевой кислотой, количественный состав которых находятся в прямой зависимости от жирности полученного кефира. В его состав кроме молочных бактерий (лактобактерий) и дрожжеподобных микроорганизмов входит спирт, витамин D, ферменты и полисахариды, белки и кислоты.


Молочный тибетский гриб является природным заменителем обширного списка фарм. препаратов, оказывающих зачастую немалый вред организму человека. При этом молочный гриб имеет множество преимуществ и впечатляющий список поддающихся излечению заболеваний.


Сквашенное на тибетском грибе молоко признано учеными (основываясь на лабораторных исследованиях) мощным и безвредным природным антибиотиком. Употребляя его ежедневно, можно за относительно небольшой промежуток времени избавиться от токсинов и продуктов распада ряда фармакологических препаратов. Более того, он способствует выведению песка и камней из почек, желчного пузыря и мочевого пузыря, растворяя их. Вообще, получаемый из молочного гриба кефир, можно назвать «чистильщиком» организма, выводящим все токсины и шлаки, восстанавливающим микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он достаточно быстро рубцует язвы в ЖКТ, излечивает гастриты, энтероколиты и даже дизентерию.


Благодаря способности сквашенного молока нормализовывать обмен веществ, его ежедневное употребление позволяет снижать вес наиболее щадящим для организма способом. При этом значительно повышается жизненный тонус, происходит улучшение мыслительных способностей (повышается концентрация внимания, улучшается память). Еще в 1935 г. в клинических испытаниях смоленского мед. института была доказана способность настоя молочного гриба снижать уровень сахара в крови людей, больных сахарным диабетом.
Его рекомендуют употреблять гипертоникам, он снижает уровень холестерина и уменьшает известкование сосудистой стенки.


В качестве профилактической меры онкологических заболеваний ученые рекомендуют ежедневный прием кефира из молочного гриба в количестве 500 мл.
В достаточной мере его употребление способствует улучшению общего эмоционального состояния, нормализует сон, повышает либидо. Тибетский молочный гриб применяют и в качестве косметологического наружного средства для отбеливания кожи, разглаживания морщин, укрепления волосяных луковиц.


О достоинствах тибетского молочного гриба можно рассуждать достаточно долго, но тот факт, что на его основе И.И.Мечниковым в Софии, в Институте противораковой терапии был изготовлен препарат Милил, успешно применявшийся, уже говорит о многом.


Однако, прежде чем использовать этот «эликсир жизни» стоит изучить и противопоказания: его нельзя употреблять людям, имеющим инсулинозависимую форму сахарного диабета, т.к. полностью нивелируются действия препаратов, нельзя употреблять при бронхиальной астме, нельзя совмещать употребление кефира с алкоголем и во время курса лечения фармпрепаратами.


Читайте также:

  • Чайный гриб
  • Что такое и зачем нужен чайный гриб
  • Правда и мифы о молочных продуктах
  • Морской индийский рис
  • Кефир
  • Влияние молока на здоровье
  • Сок крыжовника
  • Йогурт. О долгой и сладкой жизни
  • Арахисовое масло
  • Сок черноплодной рябины


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    как применять молочный гриб, чтобы избувиться от полиноза и вазомоторного ренита
    Написал Lidia

    А я не могу жить без лекарств, и что мне его вообще нельзя? У меня тромбы, я пью варфарин, япью лизиноприл, я пью отвары трав и как мне быть?


    загрузка...


    Спонсоры