{ml}
Народная медицина на каждый день » Женские болезни » Поликистоз яичников

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников – гормональное заболевание, в результате которого в организме не происходит овуляция, то есть не выходит яйцеклетка из яичника и возникает бесплодие.

Основные симптомы поликистоза:
- нарушение менструального цикла;
- у половины больных – ожирение;
- чрезмерный рост волос на теле;
- жирная себорея;
- угревая сыпь.

 

Лечение поликистоза яичников является сложной задачей. Прежде всего нужно восстановить гормональный фон, нарушение которого привело к заболеванию. Для этого врач пациенту назначает гормональные препараты. Современные гормоны низкодозированы и не имеют много побочных эффектов, но все равно они есть, ведь с помощью гормональных препаратов наш организм перестает самостоятельно функционировать и вырабатывать те или иные гормоны. Также нет никакой гарантии, что от них будет положительный эффект в лечении поликистоза, ведь можно стать обладателем побочных эффектов и не получить пользы от приема гормональных препаратов. При лечении средствами народной медицины есть куча плюсов, так как при таком виде лечения наш организм получает лишь полезные вещества, которые помогают ему работать и бороться с болезнью. Для скорейшего выздоровление лучше лечиться комплексно, то есть не только пить те или иные травы, или только делать компрессы, а все это совмещать. Также необходимо проконсультировать с врачом перед началом лечения.


1. Тампоны из мумие.
В течении 10 дней ставьте на ночь во влагалище поглубже тампоны из мумие. Для этого замочите мумие в теплой воде (воды совсем немного, чтоб получилась кашица), сделайте тампон из бинта и смажьте его мумие, введите внутрь. Не применять во время менструации.
2. Компрессы
Необходимо 3 литра воды, стакан водки, стакан уксуса, 1 столовая ложка соды. Погасить соду уксусом, добавить остальные ингредиенты, все перемешать. Смачивать ткань и делать компрессы на низ живота (желательно на ночь) в течении двух недель. Затем сделать трехнедельный перерыв и, если необходимо, повторить курс лечения. Не рекомендуется данный вид компресса при опухолях.
3. Травы
Купить в аптеке таблетки «Полынь» – сухая биологическая добавка с растительного сырья, пить по 2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды.
4. Настойки из трав
1 столовую ложку корня и корневищ лопуха залить стаканом кипятка и дать ночь настояться.. Пить 3 раза в день за 30-45 минут до еды по 1 столовой ложке 2 недели;
или 1 столовую ложку травы кирказон так же настоять в стакане кипятка ночь и пить по 1 столовой ложке за 30-45 мин. до еды 2 недели.
По окончанию курса лечения травами, компрессами и тампонами через 10 дней сходить на осмотр к врачу.


Скорейшего Вам выздоровления и прогресса в лечении народными средствами!


Читайте также:

  • Мумиё от растяжек
  • Маски для волос с мумие
  • 5 лекарственных растений от геморроя
  • Народные средства для здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Аллергия и народная медицина
  • Народные средства от панкреатита
  • Как повысить аппетит
  • Как исцелить любые болезни с помощью мумиё?
  • Лечение коклюша
  • Лечение ног народными средствами


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Добрый вечер! Меня интересует Компрессы делать с какой водой?холодной или горячей или теплой? и сделав один раз эту смесь пользоваться столько времени на сколько хватит?или надо "освежать" через какое то время? и чем можно заменить таблетки Полынь,в аптеках мне сказали что даже не слышали о таком,может можно травой или настойкой? и если можно то какие дозировки и сроки? Спасибо большое за ответ!
    Написал rusi

    Здравствуйте мне 30 лет у меня Поликистоз яичников я очень хочу ребенка что мне делать у врача была пила Дюфастон но пока не получается спасибо
    Написал хава

    Здравствуйте, у меня тоже поликистож яичников, как только не лечиласть ничего не помогает, хочу во второй раз заберем-ть, не получается, ПОМОГИТЕ!!!Перепробовала почти все гармональные препараты, дюфастон тоже, лапороскопию делали, сидела на диете за 1,5 месяца похудела на 10 кг, все потому, что хочу еще одного (хотя бы)ребенка, Есть сын - 7 лет, Пожалуйста , помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!
    Написал Гульнур

    Здравствуйте. А в каком виде использовать мумие? в таблетках, или в каком то другом?
    Написал Marina

    Здраствуйте мне 29 ставят поликистоз яичников у межа тоже некоторые проблемы, болелили скрытыми инфекциями, пила Диане .  Немогу забеременить. Что посоветуете?

    Написал Ольга

    Здравствуйте! Мне 25 поликистоз яичников с 17 лет, менструация раз в 6мес, все лицо в прыщах. Уровень тестостерона в крови повышен в 2 раза. Пила диану не помогает. Что делать?

    Написал инга

    здраствуйте! у меня тоже поликистоз яичника с 2004 года никак не могу избавится от этой проклятой болезни мясячных досих пор нет. посоветуйте, и что можно сделоть. 

    Написал Жаина

    Здравствуйте! Скажите припорат ДИАНЕ35 помогает от поликистоза яичников?

    Написал Татьяна


    Девочки мне 26 лет у меня такой же диагноз объехала все клиники ,какие только гармональные не пила всё это ерунда,от них говорят яичники вообще становятся ленивыми и в дальнейшем  без них не работают,У меня не было месячных пол года,я бросила все таблетки пить и пила только травы,и вот сейчас у меня они приходят каждый месяц день в день.Но очень скудно идут даже и месячными не назовёш

    Написал Екатерина

    у меня тоже полукистоз что нужно делать

    Написал МАЛУ

    Baс интеpecyют клиентскиe базы дaнныx?
    Написал UttegoBet

    What a great recurose this text is.
    Написал Open

    Thanks for your thtsghou. It's helped me a lot.
    Написал Kenneth

    I was so confused about what to buy, but this makes it unaesrtdndable.
    Написал Dorah


    загрузка...


    Спонсоры