{ml}
Народная медицина на каждый день » Диеты » Луковая диета

Луковая диета

Луковая диета немного пугает своим названием и перспективой долгое время питаться луком. Но на самом деле все не так страшно. Луковая диета подразумевает питание луковым супом, одним из любимых блюд французов. Вареный лук не грозит испортить свежесть вашего дыхания, а его большое количество не даст вам голодать. Луковая диета займет одну неделю. Рацион также можно разнообразить овощами, фруктами и даже мясом.

Обязательное условие, луковый суп нужно употреблять не менее 3 раз в день. Можно больше, но не меньше. И не забывайте про другие рекомендуемые продукты. Если вы на неделю, из самых благих побуждений, откажетесь от всего, кроме лукового супа, это вряд ли пойдет на пользу. Луковая диета представляет собой комплекс питательных веществ, которые есть и в супе, и в других продуктах. Если вы будете есть их выборочно, то эффект от луковой диеты может быть минимален.


Рецепт лукового супа.
Нашинкуйте небольшой кочан белокочанной капусты, порежьте 6 луковиц, немного сельдерея, несколько помидоров, 2 болгарских перца зеленого цвета. Все это кладем в кастрюлю, и варим до готовности. В качестве специй можно использовать немного соли, куркуму,карри,перец.
Меню луковой диеты.
Понедельник.
Едим луковый суп (не менее 3 раз), и некалорийные фрукты ( избегаем бананов, винограда и сухофруктов).
Вторник.
Луковый суп и любые овощи. Овощи можно обжарить, отварить, или сделать овощной салат.
Среда.
Луковый суп, фрукты (кроме банана и винограда), и овощи (все, кроме картофеля).
Четверг.
Луковый суп, фрукты, овощи. Можно позволить себе стакан молока или ряженки, несколько бананов.
Пятница.
Луковый суп (куда же без него!), и, вот радость, можно есть мясо. Порция мяса не более 300 гр., но при желании можно заменить мясо курицей или рыбой. Также едим помидоры сколько угодно.
Суббота.
Наш любимый луковый суп, говядина-300 гр., и любые зеленые овощи.
Воскресенье.
И последний день для лукового супа (можно съесть его только один раз вместо трех). Кроме этого, отвариваем темный рис и готовим овощи.

За время луковой диеты можно потерять до 7 кг. Заметьте, что сразу после окончания диеты нельзя пить алкоголь, воздержитесь пару дней. В течении луковой диеты можно пить воду, чай.


Диета довольно щадящая, но если у вас есть хронические заболевания желудка, лучше подобрать другую диету.
Луковая диета, кроме снижения веса, понизит уровень холестерина в крови, повысит иммунитет, укрепит сердечные мышцы.

 

 

На заметку:

С целью избавления от лишнего веса многие люди регулярно употребляют зеленый кофе. Богатый хлорогеновой кислотой, зелёный кофе ускоряет обменные процессы в организме, что способствует выведению токсинов, шлаков и лишних жиров. Кроме того, зелёный кофе обладает антицеллюлитными свойствами. Употребление зелёного кофе снижает аппетит, что является ещё одним плюсом в процессе похудения.


Читайте также:

  • Суповая диета
  • Сельдерейная диета
  • Повседневная диета
  • Восточная диета
  • Яичная диета
  • Русская диета
  • Рыбная диета
  • Жокейская диета
  • Чешская диета
  • Грейпфрутовая диета


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    загрузка...


    Спонсоры