{ml}
Народная медицина на каждый день » Соки » Лимонный сок

Лимонный сок

По химическому составу лимонный сок очень богат, во-первых, органическим калием, который так необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек. Сок лимона - источник цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С, благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме, обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Так же в лимонах содержатся такие витамины как: А, В, В15, В2 и Р, пектиновые вещества, соли железа, фосфора, калия, кальция, магния, красящее вещество, флаваноновые гликозиды (гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол).
Лимонный сок поддерживает в норме артериальное давление, а значит, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний. Известно сильное антисептическое, противовоспалительное и иммуноукрепляющее действие лимонного сока. Сок лимона способен убивать несколько десятков вирусов, а в сочетании с соком чеснока его даже применяют при лечении СПИДа. Достаточно нескольких капель лимонного сока на стакан воды, чтобы, ежедневно употребляя "лимонную воду", обезопасить себя от заражения холерой и тифом. Во время эпидемий гриппа также рекомендуется в любом виде употреблять сок лимона: добавляя в чай, просто в чистую воду, в масло (так называемое "лимонное масло"). Соком лимона обрабатывают раны, что ускоряет их заживление. В последнее время были открыты еще новые свойства лимонного сока, - растворять отложения мочевой кислоты при ревматизме, подагре, желчных и почечных камнях и др. болезнях - понижать жар при воспалениях, как ангина и др. Сок лимона защищает организм от воздействия радиоактивных излучений. Сок лимона крепляет и отбеливает эмаль зубов, а так же защищает от кариеса.
Осторожно, как и любым другим продуктом, не нужно злоупотреблять количеством лимонного сока, воизбежания аллергических реакций. Лимоны противопоказаны при высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите.

Читайте также:

  • Кабачковый сок
  • Сок сельдерея
  • Морковный сок
  • Оливковое масло
  • Сельдерей пахучий
  • Капустный сок (белокачанной)
  • Сок одуванчика
  • Тыквенный сок
  • Свекольный сок
  • Масло грецкого ореха


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.
    Лечение лимонным соком

    - Для отбеливания кожи при веснушках и других пигментациях. Две ст. ложки меда (незасахаренного) смешивают с соком 1 лимона, смесью пропитывают марлевые салфетки (с прорезями для глаз, рта, носа) и накладывают их на лицо на 15- 20 мин.; за это время салфетки 2-3 пропитывают дополнительно. Маску смывают водой.

    - От морщин. Маска из равного количества (по 1 столовой ложке) сока лимона, моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо 2—3 раза в неделю. Курс — до 20 процедур. Сырой желток взбить в пену и добавить к нему 1/2 чайной ложки лимонного сока. Маску нанести на лицо на 15— 20 минут, смыть сначала теплой, затем холодной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Освежает, питает и смягчает ее, разглаживая морщины.

    - Лосьон для жирных волос. Возьмите: 4 ст. л. лимонного сока, 1 стакан спирта или водки. Смешайте лимонный сок со спиртом или водкой. Способ применения. Втирайте такой лосьон в корни каждое утро.

    - При гастрите. Настой календулы с лимонным соком и медом: 1 лимон, 1 л настоя календулы, 3 ст. л. меда. Способ приготовления. Отожмите сок лимона, разведите в нем мед и влейте жидкость в настой календулы. Способ применения. Принимайте по 2—3 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

    - При перхоти. 2 желтка смешать с соком половины лимона, добавить несколько капель репейного или касторового масла. Втирать за некоторое время до мытья волос.

    - Гипотония. При низком кровяном давлении в климактерическом периоде принимайте по 1 чайной ложке через 2 часа после еды смесь из 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе, 0,5 кг меда и сока одного лимона. Храните смесь в холодильнике.

    - Судороги ног. Утром и вечером смазывайте подошвы ног соком лимона и не ходите и не надевайте обувь до тех пор, пока сок не высохнет. Курс лечения - не больше двух недель.

    - Отит. Закапайте в ухо 2 - 5 капель сока лимона - это снимет боль и улучшит слух.
    Написал art-goog

    Новые исследование показали, что лимон хорошо укрепляет нервы и помогает от депрессии. Просто необходимо пить воду с добавлением лимонного сока.
    Написал art-goog


    загрузка...


    Спонсоры