{ml}
Народная медицина на каждый день » Соки » Морковный сок

Морковный сок

Морковь - один из главных овощей в рационе человека. В ней множество полезных веществ, и к тому же она очень вкусна. Кроме того, что морковь используется для приготовления разнообразных горячих и холодных блюд, и из неё делают сок.

морковный сокСвежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, D, E, K, калия, кальция, магния, железа, меди, цинка, бора, марганца, кобальта, йода, а так же глюкозы и фруктозы. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. 

 

Польза морковного сока.

Повышает и поддерживает иммунитет.

- Употребляется при авитаминозе.

- Благотворно влияет на щитовидную железу.

- Используется при онкологических заболеваниях.

- Используется при камнях в почках и печени, оказывает желчегонное действие.

- Обладает лечебным действием при атеросклерозе.

- Повышает аппетит и улучшает пищеварение.

- Улучшает кроветворение и снабжение тканей кислородом.

- Очищает организм от накопившихся шлаков.

- Используется при заболеваниях кожи, при лечении обморожений, ожогов, гнойных ран.

- Укрепляет зубы, кости, волосы.

- Морковный сок очень полезен для зрения.

 

 Приготовление и употребление сока.

 Для приготовления сока, необходимо тщательно помыть и почистить несколько корнеплодов среднего размера и пропустить их через соковыжималку. Морковный сок рекомендуется пить в свежем виде. Суточная норма 250-300 мл, но не более 500 мл. Для того, что бы получить максимальную пользу, рекомендуется добавить, в стакан с соком, чайную ложку какого-либо растительного масла или немного жирных сливок.

 

Противопоказания.

Не следует злоупотреблять морковным соком, из-за избытка бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. При употреблении большого количества сока моркови может появиться вялость, рвота, сонливость, головная боль.
Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах. Не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка. С осторожностью пить при сахарном диабете.


Читайте также:

  • Тыквенный сок
  • Кабачковый сок
  • Капустный сок (белокачанной)
  • Огуречный сок
  • Виноградный сок
  • Гранатовый сок
  • Апельсиновый сок
  • Картофельный сок
  • Свекольный сок
  • Сок перца


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    - При бронхите, трахеите и пневмонии можно принимать свежевыжатый сок моркови с молоком, смешанные в равных пропорциях. Употреблять нужно по одной столовой ложке не меньше пяти раз в день.

    - При боли в горле смешать морковный сок с медом и принимать по одной столовой ложке четыре раза в день.

    - Обмывать долгонезаживающие и гнойные раны свежевыжатым морковным соком. 

    Написал art-goog

    - Рекомендуется употреблять сок моркови при хроничесих запорах и геморрое. Обладает слабительным эффектом.



    - Рекомендуется в питании беременной женщины.



    - Способствует синтезу женских гормонов, что делает женщин более обаятельными и сексуальными.



    - Улучшает загар. Прежде чем идти на пляж или солярий, выпийте стакан морковного сока.

    Написал art-goog

    Whoever edits and pulbisehs these articles really knows what they're doing.
    Написал Thayssa

    DtjcXc kfumamwsnihu
    Написал waqdpizk

    Все, что ты можешь вообразить — реально. ----- Аниме на рабочий стол
    Написал Robertjuch


    загрузка...


    Спонсоры