{ml}
Народная медицина на каждый день » Соки » Картофельный сок

Картофельный сок

Картофель можно назвать основной едой россиян, по крайней мере в глубинке. Это обусловлено возможностью выращивать картофель на приусадебном учаске и возможностью длительного хранения. Картофель - это не только питательный продукт, но и лечебное средство. Свежевыжатый картофельный сок применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний.

картофельный сокСодержит углеводы и белки, так же является источником витамина С, РР, витаминов группы В, калия, магния, кальция, фосфора, железа, натрия, хлора.

 

Полезные свойства картофельного сока:

- обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, общеукрепляющим действием;

- применяется как средство при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки;

- оказывает болеутоляющее действие при эрозии и язве слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника;

- помогает при изжоге, головных болях, повышенном артериальном давлении;

- применяется для лечения поджелудочной железы;

- применяется для лечения кожных заболеваний (дерматитов, экзем, грибковых поражений); 

- полезен для диабетиков (снижает уровень сахара в крови);

- применяется при лечении зоба, рака;

- очищает кожу от угрей и пигментных пятен;

- выводит радионуклиды;

- улучшает зрение.

 

Ученые утверждают, что картофельный сок по своим лечебным свойствам превосходит капустный сок.

 

Употребление.

Картофельный сок можно пить в чистом виде или в смеси с клюквенным, морковным или медом. Вкус, конечно, улучшается, но лечебный эффект снижается. 

Рекомендуемая доза 0,5 стакана 2-3 раза в день за час до еды.

 Перед употреблением необходимо взболтать. Рекомендуется пить через соломинку, так как губителен для эмали зубов.

Свежеприготовленный сок перед употреблением не должен стоять более 10 минут, в виду того что теряются полезные свойства.

 

Приготовление.

С хорошо промытого картофеля (лучше брать сорта с розовыми клубнями) соскабливается кожура. Клубни пропускаются через соковыжималку или протираются через мелкую терку и выжимаются. Нельзя использовать проросшие и позеленевшие клубни, так как в них накапливаются вредные вещества.

 

Противопоказания.

Противопоказан при гастрите с пониженной кислотностью, при тяжелых формах ожирения, а так же при венерических заболеваниях и повышенной половой возбудимости.

 

 

 

 

Если вам требуется срочный выкуп авто, лучше всего обратиться в крупную компанию. Компания "Авто-эксперт" одна из первых освоила такую деятельность, как выкуп автомобилей. Оценщик компании подъедет к вам в течении 1-2 часов в любую точку Москвы и Московской области. А так же вы сможнте сами заполнить on-line заявку на сайте www.vikupaem-auto.ru и менеджер свяжется с вами и ответит на все ваши вопросы. 


Читайте также:

  • Тыквенный сок
  • Морковный сок
  • Оливковое масло
  • Огуречный сок
  • Капустный сок (белокачанной)
  • Виноградный сок
  • Свекольный сок
  • Апельсиновый сок
  • Кабачковый сок
  • Сок одуванчика


  • Перед использованием народных средств проконсультируйтесь с врачом!
    Имеются противопоказания.

    - При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки картофельный сок следует пить по 0,5—1 стакану 3-4 раза в день за 30—40 мин до еды (последний прием перед сном) в течение 20 дней (с соблюдением диеты).

     

    - На начальной стадии сахарного диабета второго типа, рекомендуется выпивать по 1/4 стакана сока за полчаса до еды, при соблюдении диеты 2-3 раза в день.

     

    - Курс лечения для тех, кто страдает диспепсией, гастритом, изжогой, состоит из трёх циклов по 10 дней, с таким же перерывом. Стакан свежего картофельного сока выпивают утром, натощак, затем ложатся обратно в постель, на 30 минут. Завтракать можно не раньше, чем через час после приёма сока. Такое лечение продолжается 10 дней, затем делают 10-тидневный перерыв, и всё повторяют. Всего нужно пройти 3 курса по 10 дней. Результат такого лечения проявляется уже через несколько дней – самочувствие улучшается.

     

    - Запоры и головные боли тоже можно победить, если 2-3 раза в день выпивать по 0,5 стакана картофельного сока – он даже понижает давление. 

     

    - При фарингитах и ангинах, воспалённых дёснах соком картофеля полощут горло и рот – 3-4 раза в день. После полоскания обязательно прополаскать рот водой.

     

    - При стрессах и бессоннице, 3 раза в день, за полчаса до еды, пейть такую смесь: 2 части сока картофеля, 2 части сока моркови и 1 часть сока сельдерея – всего 0,5 стакана.

     

    - При угревой сыпи, нужно добавлять к половине стакана свежего сока 1 ч.л. мёда, и наносить на лицо каждый день, на 20-30 минут. Так продолжать 2 недели, потом сделать неделю перерыва и повторить лечение.

     

    - При воспалениях кожи, пиодермии, солнечных и тепловых ожогах, трофических язвах и варикозном расширении вен, нужно пропитать картофельным соком марлю, наложить её на поражённый участок и зафиксировать. Через 2 часа повязку сменить. Лечение проводится около 2-х недель.

    Написал art-goog

    And I was just wonrdeing about that too!
    Написал Jorge

    Thanks for the insight. It brngis light into the dark!
    Написал Brenda

    HnbuDv sixiudeepwas
    Написал sgzdwvu

    iDVhWq wjsrlqblikqz
    Написал jrktekn


    загрузка...


    Спонсоры